吹泡泡作文
今天下午第一节课,太阳公公伸了懒腰,打了哈欠。笑眯眯地望着一个亮堂堂的教室。咦,三(4)班的教室里怎么有许多泡泡徐徐上升?噢,原来他们在比赛吹泡泡呢!
教室里的泡泡绚丽多姿,有的像一串串果实累累的玛瑙葡萄;有的像晶莹剔透的珍珠冉冉浮起;有的像慈母带着儿子漫步在大街上……泡泡有柠檬黄的、葡萄紫的、橄榄绿的……真令人眼花缭乱、美不胜收。
许妤辰吹的小熊威尼头像的泡泡最有趣。许妤辰左手拿着瓶子,右手拿着吹管,一点也不拘束。她先把吹管在瓶子里沾一沾,然后放到嘴上一吹,吹出了三个泡泡,一大二小。这泡泡晃晃悠悠往上升,又大又圆,在灯光的照耀下,显得格外色彩变幻,分外好看。泡泡晶莹剔透,映着窗户,映着阳光,映着张张笑脸,妙趣横生。这三个泡泡突然二个小的贴在了大的上面,真像小熊威尼的头像。
教室里的泡泡一个个消失,又一个个在新生;一个个在上升,又一个个坠落。泡泡飘浮在空中,仿佛节日里五彩缤纷的气球。大家都沉浸在无穷的乐趣里了。我看着泡泡,心里说:要是能吹出永远不破的泡泡,那多好!
我入神地看着多姿多彩的泡泡,心里充满着遐想。啊,这泡泡的世界,一个个七色光泽的泡泡,载着我们五彩的梦向着空中上升,上升……