童年是一首歌,让你尽情欢唱;童年是一支笔,让你尽兴涂抺……我童年生活中的每段不同寻常的经历、每一个真实而感人的故事、每一次激人奋进的感悟都将是我永远甜美的回忆。
在我童年中,那条河给我带来了无限的快乐。那时候,我最喜欢与左邻右舍的小朋友一块儿去钓鱼。坐在河边,手执钓竿,眼望着远山近房,听着树上鸟儿奏的“大自然交响曲”觉得格外轻松。
还记得那次我们嬉戏玩耍。那天天气酷热,表哥带我来到小河边。表哥趁我不注意,向我浇水,我不甘示弱,也向表哥泼水,我们互相打起水战来,欢笑声回荡在河谷中。
每当到了“夕阳西下,倦鸟归巢”的时候,太阳就为天空抹上了粉红的胭脂。这时候,小河就好像是一条金黄色的带子,异常美丽,令人流连忘返。我和伙伴们时常坐在河边,编织着五彩的梦。
然而在六年小学生活中,有些事情更让我难以忘怀。
那是一个阳光明媚的日子,那天我正在练字,同桌突然冲上来,我的笔不小心刺破了他下巴的皮,他哇哇大哭,我不知所措,同学们把老师叫过来,老师问我怎么回事,我支支吾吾什么也说不清,老师抚摸着他的伤口,他哭得更厉害了,老师说:“男子汉,有泪不轻弹。”这才他没哭,“快给他道个歉,”老师对我说。然而我的喉咙堵了一块大石头,怎么也说不出,一分一秒过去了,老师和同学都劝我说,终于我鼓足勇气说:“对不起。”他竟然说没关系。从此,我们从敌人成为了好朋友。
同学和老师,我要感谢你们,老师像一棵大树,为我遮风挡雨,同学们如解愁云,为我解开种种烦恼,带来快乐。
有喜有忧,有笑有泪,有说有玩,快乐的童年一去不返,成为了我最甜美的回忆。