吹泡泡作文
一天午时,我们的小朋友像一群关不住的小天使,从家里用出来,有的跑到健身器旁,有的扒在乒乓球台上,还有的“蹬蹬蹬”攀上了六楼,一个个手里拿着肥皂瓶,东一堆西一簇,唧唧呱呱地说不停,笑个没完。
忽然,天上飘落下无数五彩缤纷的泡泡。原先楼上的同学一个个仰着小脑袋吹得正起劲呢。我们楼下的也不甘示弱,齐心协力,一同向上吹,泡泡像浑身布满花纹的彩球,飞向高空。
我呢,鼓着腮帮子,使足了全身的力气,不管三七二十一,把气往气管里吹。只觉得耳朵里发出“嗡嗡”的声音,眼前金花乱冒,却什么也没吹出来。可气坏我了。我又看看别人,咦,他们怎样吹得出来呢我又仔细看了下,这才明白:吹泡泡要慢慢的吹,轻轻的吹。于是,我满怀信心地沾了一些肥皂水,细心翼翼的吹了起来,果然一个个小泡泡吹成了。
只见我吹出的泡泡们随风徐徐上升,飘入了泡泡群中。在阳光的照映下,这些身穿闪烁着七色光泽的美丽的衣衫的泡泡,掠过树林,飞越屋顶,乘着风儿,,互相追逐打闹,啊!这分明是天安门前放飞的彩色气球,是节日天空上的焰火。