我的小书架作文
你看!小书柜的颜色是棕色的,形状是长方形,在书柜上面有一个凸出来的地方,像一方房檐一样,又像一个帽子,戴在小书柜的上面。这小书柜2米长,别看“他”“个子”“长的高”,但是“他”却比他的同类们要瘦的多,才25厘米。
远看,小书柜像一个高楼教堂,近看,就是一个很不赖的标准书柜了。
小书柜有六个玻璃柜,六个小抽屉,还有六个小柜子,“他”们都一字排开,像正在南飞的大雁一样,而那每一本书就是每一个音符,是“大雁”唱出来的,也是大雁们唱出来,来赞美小书柜的一支歌。“啦啦小书柜,小书柜……”
你要问小书柜对我的用处呀!那可是大大的好呀!比如说:“我有一道题不会了,可以在小书柜中自己找我需要的书,然后再查一查,很快,我不会做的题我会做了,还知道了解题的思路。第二天,全班只有我做出来了,别人连从哪起头都不知道,我被老师夸奖一番,心中美滋滋的!”哥哥姐姐们也常常的来我家借书看。
你的“大脑”给我了很多知识,帮我消灭了一道道难题,助我写出了一篇篇精彩的文章。我真感激你,我的小书柜。