我的世界杯的作文
亲爱的阿根廷。总是喜欢这样亲昵地叫你,带着暧昧的感觉。
什么时候爱上你的已经无从回忆。不知不觉你的“蓝天白云”成了我眼中最美丽的颜色。
马拉多纳是我的最爱。虽然我出生他已卸了锋芒,但是迭戈所带给我的属于足球的东西实在太多。每次盛宴的来临都让我想起他,曾经飞扬在球场的身影。有迭戈在,球场就是他的舞台。已经无法再用任何华丽的辞藻去形容他。现在的他,已渐渐沉默下来,只是,赛场上一旦有了阿根廷,他便注定疯狂。歇斯底里的呐喊,疯狂激动的欢呼……桀骜的他,像神一般地存在着。
雷东多。那个有着飘扬长发的男子。他有着不妥协的个性,蓝色的瞳孔,散发着特别的气息。但是他的足球生涯充满着悲情色彩,离开皇马,离开国家队,每一次离开都是一种伤害。但是他太过鲜明的个性,不会去向任何人低头。所以我欣赏他。他是潘帕斯草原上真正的雄鹰。
他们的年代已经远去,可是不会有人忘记他们曾经用汗水和泪水留下的辉煌。那些年代慢慢风干,成为不朽的墓志铭……
如今的阿根廷属于他们:腼腆的梅西,可爱的特维斯,内敛的里克尔梅,勇敢的克雷斯波,神奇的萨维奥拉……
一代代的传承,延续曾经的足迹,加上他们自己的声音。潘帕斯的雄鹰,请飞舞吧!绿荫场将是你们的世界,抒写那抹桀骜的自由色彩。
今夏,我们在等待。6:0对塞黑让我们看到你的希望,四年前的那场悲伤让它过去吧,愿那首《don‘t cry for me Agentina》不会再响彻德意志的球场。
义无返顾的支持,不离不弃。不在乎你是否能带着足球回家,只要你有你的精彩,你的飞扬,就已足够。