我的世界杯的作文
为期一个月的世界杯终于结束了,爸爸支持的德国队拿到了冠军。回想这一个月里,每个比赛日我早上起来都能看到爸爸坐在电视前聚精会神地看着比赛,慢慢地我也喜欢上了足球。
以前,我对足球没什么好感,二十几个人在一块大草坪上抢一个球,抢来抢去还是零比零,多没劲啊。但世界杯,让我改变了想法,并且有了近距离了解足球的机会。“桑巴荣耀”、超级球星、疯狂球迷,太酷了!世界杯,我的热情绝不亚于其他小球迷!
每天,我都关注着世界杯,虽然不能半夜爬起来一场不落的看比赛,但是,通过看报纸、电视,听爸爸和爷爷的交谈,我也在时刻跟踪世界杯赛况,以及与世界杯有关的消息。
通过看球我还掌握了许多足球小知识,比如角球、越位、点球、任意球等等。我最喜欢看点球大战,又惊险又刺激。参加比赛的两支球队经过漫长的一百二十分钟比赛,身体和心理都已经十分的疲惫,而接下来的点球大战更加让人窒息。赢的一方欢欣鼓舞,输的一方垂头丧气以泪洗面。三十二支优秀的球队为我们奉献了一场场精彩的比赛。
我眼中的世界杯就像一部火热的电视剧,球员、教练、裁判、球迷是主角。里面充满着遗憾、狂喜、得意、悲伤……
世界杯,让这个夏天更火热、更有激情。我爱世界杯!