我的世界杯的作文
小伙伴们,看巴西世界杯了吗?这个夏季,无数人为之欢呼,为之流泪,我这个小小的非球迷,也在球迷老爸的影响下,关注起了精彩赛事,感受到了足球的魅力和世界杯的火热。
出差在外的老爸,告诉我他在上海的客户“失踪了”,这个超级球迷竟然请了一个月假,放下工作,去巴西看球去了。老爸也匆匆忙完外面的工作,回到家熬夜观看凌晨的赛事。老爸“霸占”了电视,看评论,看直播,时而欢呼,时而叹气,平日话语不多的老爸在观看世界杯时就跟变了个人似的,我也开始好奇起来,开始一点点认识和了解世界杯的精彩和魅力。
先让我眼前一亮的是各国球队标志性的队服,巴西的黄色,荷兰的橙色,阿根廷的蓝白……每一支球队都有自己的色彩,特别是看台上整齐着装本国队服,造型各异的球迷方阵,让人非常振奋。
且不说场上起起伏伏、扣人心弦的比拼,仅是镜头扫过球迷欢呼、跳跃、悲情、绝望、哭泣的一个个面容时,你仿佛就是他们中的一员,几万人同悲同喜,是如此的震撼心灵,我想这就是足球的魅力,和音乐一样,无种族,无国界,它能让全世界的人民心灵相通,为各支球队的梦想和坚持呐喊助威。
爸爸告诉我,最精彩的是在足球世界里没有绝对的强队,每支球队都可能有奇迹发生,名不见经传的哥斯达黎加在本届世界杯就闯进了八强,写下了自己的“黑马”童话;而充满王者之气的巴西队却在半决赛中以1:7大比分落败德国,让人大跌眼镜。所以,在足球比赛里,比拼的不仅是汗水和团队的协作,更是拼搏不止、奋斗不息的运动精神。
7月14日,即将迎来世界杯的最后一场视觉盛宴,德国和阿根廷谁能夺得大力神杯,让我们一起拭目以待吧。