我的世界杯的作文
今天晚上,吃过晚饭后,爸爸便神秘兮兮地对我说:“明天清晨二点钟的时候,一定要起床哦,然后到我房间来呀!”说完,便去睡觉了。
听了爸爸这句话,我忽然产生了一种疑问,心想:爸爸的葫芦里到底在卖什么药呀!我带着疑问睡着了。
当我正睡得香甜的时候,一阵脚步声把我给吵醒了。有人在推我说:“快起来,小懒虫。”我睡眼惺忪,争开一看,原来是爸爸。我明白了什么,就跟爸爸去了他的房间。只见电视机开着,正在直播世界杯足球赛法国队对意大利队的最后冠亚军决赛。
我便津津有味地看起比赛来。我支持的是法国队,因为球队中有艺术大师齐达内。比赛开始了,双方展开了激烈的争夺。刚开始几分钟,法国队就赢得了点球的机会。由齐达内来罚点球,只见球划出了一道漂亮的弧线,直挂死角。“进球了!”我兴奋地大叫。队友们都疯狂地拥抱齐达内,教练也为他鼓掌。
到了下半场,意大利队在一次角球中进球了,这样比分被意大利搬平了。随后,一名意大利球员不知对齐达内说了些什么,齐达内一生气就用头猛顶他的胸脯,将他撞倒在地。裁判员看了,连忙跑了过来,不分清红皂白出示红牌,将齐达内罚下。队友们还为他辩解,但都无济于事。
时间一分一秒地过去了,九十分钟比赛结束,比分还是1:1,比赛进入加时。加时赛时,法国队获得多次破门良机,但都没有进球,好可惜。
加时赛双方都没有进球,只能进行残酷的点球大战了,双方各派出5名球员来罚点球。只见双方前三名球员都将点球罚进,但法国队第四名球员罚点球时把球踢飞,最终意大利队战胜了法国队赢得大力神杯。我既为意大利大庆祝,也为法国队惋惜,法国队虽败犹荣,俗话说,不以胜负论英雄,法国队好样的!