大家好,今天俺给自己的外貌拟了一份稿,大家看能不能知道俺是谁?
我的眼睛是丹凤眼,大小适中,虽然有点近视,但还是非常灵敏。我的脸蛋肥胖,但是笑起来非常得体,还未曾堆过肉。我的鼻子上体很细、鼻孔大,嗅觉很灵敏,因为这个特点,每次爷爷要炒菜,他正在热油时,我就会闻到明显的油味。我的嘴巴尺寸小,但是内存非常大,记得有一次我塞下了爷爷做的大丸子。
如果你还没猜出来,那就看以下吧!
我在班上特别勇敢,记得有一次,我掉了牙齿流了很多的血。同学刚要给老师说,被我拒绝了。我说:“这点血算什么?我不是懦夫。”同桌说:“男人婆杜欣宜,果然名不虚传。”我装作若无其事地用纸擦了擦牙齿,瞪了同桌一眼。把牙齿用纸包住放进口袋里,后来我嫌他话多,半个月没跟他说话。后来我被换了一个同桌,结果他更爱调侃我。
但是我在家里特别胆小,我们家的厕所特别黑。所以,我晚上上厕所时得要人陪,因此我经常被妈妈调侃:“你不是很勇敢吗?怎么在家就是个缩头乌龟。”一天晚上,我半夜起来上厕所,因为对面店铺的招牌还没关灯,灯光倒影出了我的影子,那就像幽灵一样向我走过来,令我瑟瑟发颤。我看见后立马“啊”的一声叫出来,便傻呆呆的站在那里,所以就出现了妈妈调侃的情景。
我的理想是当一名刑警,人们说吃月饼会梦见刑警。但我一直没有梦见刑警,如果吃一盒就可以梦见,那我愿意吃两盒。现在的我正在训练乒乓球,虽然被体育局教练看上了,但我一直都拒绝了。因为我在为当刑警做准备,现在我也在做奥数题,看推理书,因为这样以后破案时脑子才转得快。
说到这儿,我也该公布我的名字了。我叫“杜欣宜”我就是那个永远不敢迈出下一步的精灵鬼——杜欣宜。我姓“杜”让我感动很荣耀,比如杜康、杜甫、杜牧这些名人都是我的家门。我为什么要叫“杜欣宜”呢?那是因为我的家人希望我开心的,适宜地融入这个社会!