同学们在一起,每天都要见面,自然是再熟悉不过的了。可真是这样的么?为了测试同学之间的了解程度,促进同学之间的相互沟通,郭老师组织班上的同学做了一个“心有灵犀”的小游戏。
规则:由一个同学上台,做出班上另一个同学的习惯动作,让大家猜这个同学是谁。
游戏开始了,胡磊先上,他做了一个用嘴咬住指头动作,便开始等待同学的答案。“只有一个动作?猜不到的啊!”有人叫了起来,其他同学也争先恐后的附和着,纷纷要求胡磊再做一个,胡磊想了想,学起小鸭子一摇一摆的走路姿势,“哈哈,是陈开元!”一个同学大叫,我一想,是啊,陈开元最爱走鸭子步了,我也喊到:“就是陈开元!”胡磊看大家都猜到了,开心地点了点头。
接下来是郭子玮,他一上场就把胳膊围成了一个椭圆形,前臂不停地在眼前左右晃动。大家一看,都产生了嘀咕,“这不是一个哭的动作么?是谁经常做这种动作呢。”突然,我想到了孙凯洋,他只要上课发言回答问题回答错了,就会做这样一个动作。其他同学也在同一时间开窍,高呼孙凯洋的大名。郭子玮点了点头,孙凯洋似乎害羞,又做了这样一个动作,把我搞的大笑不止。笑归笑,可意想不到的是,下一个魏丹竟然扮演起了我,双肩书包为道具,两个背带挎在胳膊肘里,一副松垮垮的样子。大家想了许久,喊出了“刘靖仪”可魏丹摇摇头,大家又想了许久,把目光集中到我身上,我还没反应过来,心想:看着我干吗?我很帅么?可当听到他们高呼我的名字时,我恍然大悟,只见魏丹点了点头。啊?我?晕!……
游戏结束了,大部分习惯动作同学们都猜中了,可见,我们之间还是很了解的嘛!但这些毕竟只是表面上的习惯动作,我们还应该更深入地发现并学习别人的长处,互相取长补短,互相帮助,使我们这个集体更加团结,更加和谐。