书架的作文
上周妈妈给我买了一个书架,这个书架是我自己动手拼的,它的颜色是粉色的,分为四层。别看只有四层,但拼的时候可麻烦了,只要找错一个零件可都按不上。
不过我还是在妈妈的帮助下拼完了,但是我看着有点不对劲儿。哦,原来忘了安挡书条了,要是不按挡书条,书就掉下去了!于是我一个一个的把挡书条安装在中间部分。
安装完毕的小书架,是长方形的,它有四个大柱子,是由每一层的四个小柱子固定在小筐上叠加而成。中间有4个小筐,小筐下面还有几个小圈圈作为装饰。书架的顶端有两个小挂钩,正好一个挂了我的小蓝兔,另一挂小迷糊娃。
有了这个书架可太好了,我把它分为四个种类,第一格是放我的一些复习卷;第二格是放我以后要读的书;第三格是现在我所要读的必读书;第四格也就是最后一格是放我读过或一时读不上的书。有了这个小书架,我书桌上的书不在因为一本大新华字典被拿走而全都倒下来。我的窗台也整洁多了!
妈妈说:“这样才恰到好处嘛!”
我也很喜欢我的书架!