书架的作文
我上三年级了,现在能认识好多字,妈妈给我买了好多书,我都喜欢看,每天晚上都会看看这本,翻翻那本。这样一来书桌就变得乱七八糟,收拾了又找不到要看的那本书放哪里了,于是我想有没有一种全自动的机器书架呢?
我想想,我把我的设想写出来,科学家一定会按照我的设计意图造出来呢?这书架是个全自动的智能书架,可以用电脑控制,这种书架可以把书按不同类型进行分类,还装配有一个灵活自如的机械手臂,可以把你想要的书或者本子很快的传递给你。
机器书架的构造是这样的:上面是一格一格的书架,书架的下面还有一个开关键和一个小小的显示器,最下面有一个操作键盘。书架底部有一个微型电脑,负责分类,相当于一个小小的机器人。当我们要取书时,只要按一下健盘的空格键,就表示可以开始输书名了,用任何一种输入法输书名,当电脑得到指令后,立刻进行分析研究,再通过书架后面的机械手臂把你要的书夹出来,递到你的手上。当然等你把书看完之后,也用同样的方法先输电脑,再把书放在电脑的小手上,这样它就回到原位了。
我就是我发明的自动化机器书架,它是我们学习的好助手,希望它能给我们带来一个既方便又整齐的学习环境。