我的书架作文
在我房间最显眼的地方,有一个小书架,是我的好朋友!
我的书架分三层,下层是写书,中层是童话,顶层是科普书。
每当我为老师的作文发愁时,下级的作文本就会“跑”到我手里,帮我解决问题。他们告诉我写作的秘诀,并给我提供了优美的词汇。不一会儿,我的钢笔就完成了一篇作文。在他们的帮助下,我的写作能力得到了很大的提高,我可以轻松地写作。
每当我心情不好的时候,中间层的童话书就“跳”下去解除烦恼。看着看着,我仿佛是童话世界里的英雄,和皮皮茹一起建造城堡,和一起在海底游泳,和舒克、贝塔两只小老鼠一起飞上太空,在孪生星球上尽情享受。看着看着,我的烦恼消失了。
每当我有空闲时间,课外书就“爬”下来陪我玩。翻一下法国著名昆虫学家卡布尔的昆虫记录,他会带领我畅游昆虫世界,让我探索昆虫世界的奥秘。
我可爱的小书架,有你的陪伴,我的学习生活充满乐趣。我喜欢你!