不经历风雨怎见彩虹的作文
回顾成长的岁月,有两件事情神奇中又有点冥冥注定;每当想起来的那一刹那,就会令我汗毛竖立,鸡皮疙瘩聚起,不得不对宇宙与自我之间互动,油然而生敬意!其中一件是好事,一件是坏事。
记得那一年爸爸买了一辆自行车,他叫我出来说:“儿子快点快点。”我急忙地跑了出去,我边跑边想:老爸葫芦里到底卖的是什么药呀!叫我干什么?当我跑出去一看,原来是爸爸卖了一辆我梦寐以求的自行车啊!爸爸说:“儿子,明天我给你来个特训,教你骑自行车。”我爽快地答应,便说:“好。”
时间飞驰而过去了。第二天,爸爸便把自行车骑到了外面,我也蹦蹦跳跳地跟过去了。当我坐上自行车,脚踩在踏板上。要骑时,我想这小东西难不倒我,我便骑了起来。骑出了一会儿,车头开始摇晃,就像一辆摇摇车一样,摇摇晃晃,晃得我一直要让它平衡,可是它就是不听使唤,结果害我摔了一个狗啃泥。
我说:“你这辆破自行车,真不听话叫你车头别摇你还在摇,这下可好,摔得我脚都流血了。算了,不骑了。”当我走到爸爸那里。爸爸对我说了一句话:“孩子,不经历风雨之后怎能见彩虹。”我想了一下,对,只要坚持不懈的努力就会成功。当我坐上车时想了一下,万一再摔跤可就不得了了,可我又想到每天同学们都骑着自行车向别人炫耀,我好羡慕?这次,我一定要学会骑自行车呀!
爸爸告诉了我骑自行车的秘诀。我把自行车扶了起来,便向它说:“你呀,这次你可要帮我,让我学会骑你。等到时会骑你的时候再向别人炫耀一下。”
没想到自行车如此听话,还让我骑得很远都没摔倒,我高兴极了。于是我把自行车骑到同学家向他炫耀了一下。我的努力终于没有白费。
我感谢风吹雨打,练就了我的筋骨;感谢光照日晒,给了我成熟的俊秀。