随着“砰”地一声信号枪响,山下顿时沸腾起来了。
早就憋足劲儿准备冲锋的同学们,撰紧拳头,瞪圆眼睛,喊着,跑着,向山头冲去。突然,山间迷雾茫茫,把我们全都罩在下面。原来陈老师为了给爬山活动增添战斗色彩,特意放了好多烟雾弹。我们嚷着、摸着,爬了好一会儿,烟雾才渐渐散去。这时,从半山腰回头望去,只见到处都是奋力攀登的身影。
快到山顶了,可是爬得更费力了我开始的那股劲儿,差不多全使出来了,两腿像灌了铅一样,任凭同学们怎么拉扯,也还是爬不快。
正在这时,年近半百的陈老师从眼前一跃而过她那健步如飞的动作,给了我一股新的力量。我学着她的样子,一猫腰,又加快了脚步……一忽然,从山顶上传来艘耳的喊声:“我们胜利了!”我猛一抬头,望见了山顶满是汗水的同学们的笑脸,望见了陈老师通红、慈祥的脸庞和充满鼓励的目光,我不由得加快了脚步。在同学们“加油!加油!”的呐喊声中,我终于登上山顶这时,我也情不自禁地大喊了一声:“胜利了!”
我们在山顶上,一边吃着糕点水果,一边尽情地欣赏着祖国的大好河山,感到心旷神怡,有说不出的高兴.
我多么希望下次有机会再参加这样的活动啊!