20年后的我作文
20年后的我早已是一名科学家,而且是在世界领域里,有了一个不错的名声,当然,我不是徒有虚名的,而是实实在在的。从不马虎别人。人们都称我为爱迪生二世。我发明的东西能造福全人类。这时,市长让我发明一个灭鼠的工具,因为本市正因为老鼠甚多,靠人为是不怎么可能的,所以,必须依靠科学的力量才可以。我苦战几日,终于发明了灭鼠路灯。它在没有老鼠的时候,就能自动吸取周围的垃圾,送入垃圾场,但老鼠出来偷粮食的时候,就被灭鼠路灯的红外线激光射死,尸体也是全无。这项发明,为我夺得了世界的高级大奖——诺贝尔文学奖。