20年后的我作文
我因为一个工作将离开家去遥远的地方出差。
早上,母亲早早地起床为我准备要带的东西,她连洗脸都没洗,她连早饭都没吃,她连头发都没梳,她连衣服都没换,就急急忙忙地帮我准备东西,我突然不想离开母亲和父亲,我突然不想离开这个叫“家”的“天堂”,我突然不想离开这些叫“宠物”的小可爱,虽然我会回来,但我要出差好久……,我一秒都不想离开这个“天堂”,这里有很多我爱的东西……
母亲把东西整理好了,她那黑色的大眼睛里充满了泪水,她总是默默的擦干眼泪,不让我看见,她的神情变得憔悴,我脸上也写满了满满的不舍,我跟母亲拥抱了一会儿,跟宠物们玩了一会儿,该走了,时间到了。
我正要上车,母亲叫住了我,她向我挥挥手,泪水终于掉了出来,我也向着她挥了挥手,眼泪哗哗的往下流,擦了又流,最后我坐上了车子,车子开向远方……谢谢,母亲,父亲,我会想你们的。