20年后的我作文
每当春天到来时,那个高大的身影就会浮现在我的眼前。
记得那是在初春的一个傍晚,我从姥姥家回来,独自坐在公交车上,昏昏欲睡。突然,车停了,我挑起眼皮瞥了一眼,上来一位年过花甲的老人,他拄着拐杖艰难地站稳了。车上,人挤得满满的,哪有一个空位子供老人坐?老人失望地叹了口气,他一手握着汽车上那根滑溜溜的栏杆,一手拄着拐杖。汽车摇摇晃晃地驶向前方,一会儿颠一下,一会儿歪一下。老人紧张极了,死死地握住拐杖,汗从手心中溢了出来。这时候从我身边站起一位20来岁的年轻人,他走到老人的身边对他说了几句,只见老人慈祥地笑了。他搀扶着老人走到了他坐的位子,轻轻地扶老人坐下 。随后他一直站在老人身边,保护着老人。过了一段时间,老人要下车了,年轻的小伙子搀着老人,并叮嘱老人要小心一点,直到车门关闭的一刹那,小伙子才匆匆回到车上。我看着小伙子,睡意顿时烟消云散,我默默地回想着刚才的那一幕幕,被他深深地感动了。