课余的作文
我的课余生活很丰富。课余,我参加了许多有趣的活动:跳绳、跳远、踢毽子……我最感兴趣的还是跳舞。
我去舞蹈培训班,看到别人能把脚抬到头上,我就很佩服。可我在家练了几天却还是做不到,我想放弃了。可我又想起妈妈曾经对我说过:“不管做什么事,都要坚持到底。”于是,继续练习。
过了一个月,我终于学会把脚抬到头上去了,我觉得很自豪,别人能做到的事情,我也能做到。
妈妈为了鼓励我,答应让我试上了舞蹈班的课,我就把我自己学到的舞蹈跳给老师和同学们看。大家看完了热烈地为我鼓掌。然后,老师给我放进行曲教我们跳舞。我越跳越起劲,还学会了老师的旋转舞。老师和同学们表扬我,我心里乐滋滋的。回到家里,我把学过的舞蹈跳给妈妈看,妈妈看了笑嘻嘻地对我说:“以后,你要参加什么兴趣班,妈妈都给你报去。”我说:“我要继续参加舞蹈兴趣班。”妈妈抱着我说:“我的好女儿啊!你长大以后肯定能当一名舞蹈老师。”我心想:我真的能当上一位舞蹈老师吗?妈妈说:“好女儿,妈妈明天就给你报名参加舞蹈兴趣班。”我兴奋极了!
对我来说,跳舞是一种快乐、幸福和享受。我知道不论做什么都要坚持下去,才能做得好。