课余的作文
我的课余生活丰富多彩,我喜欢画画、跑步、骑自行车……我最喜欢的是看书。因为看书可以让我们学到更多的知识,也可以了解到一些名人的作品。
我的书架有许多书,比如成语书、作文书、童话书……有空我就会拿出一本坐在小板凳上专心致志地看起来,有的时候看得太入迷了,就算废寝忘食也要把这本书看完。记得以前我一点也不喜看书,觉得书里面密密麻麻的字让我觉得心烦意乱、枯燥无味!妈妈就耐心对我说:“你要学着看书,书里面有很多各种各样的知识让你学,对你以后写作文有很大的帮助。”于是,妈妈给我买了一套《马小跳》全集书让我看,感觉挺有趣的,我就安安静静地看了起来,里面的故事让我深深地着迷,有时也会哈哈大笑,有时甚至觉得我就是里面活泼可爱的主人公。因为这本有趣的书也让我渐渐地喜欢上了看书。现在书就像我的好朋友,天天跟我分享它的快乐。
我爱看书,它是我获得知识的源泉!