品尝的作文
七月,天上下着连绵的雨,时而下着大雨,时而下着毛毛雨,时而像一个满脸狰狞的愤怒的女人,时而又像一个黑发的温柔娇嫩的女士。
雨小的时候,我一个人走在朦胧的雨里。我看到从天而降的雨滴一滴一滴的落下,还没来得及在空中翻个身,就被地球上强大的引力吸引住了,落到了地上,变成了一条波光粼粼的河流,不断的漂流,流到行人的脚下一会儿,又流进了草根,滋润了一些刚刚发芽的草,更多的流进了下水道。看到这里,我不禁有点难过。雨水中不时会聚集大量的有机物和营养物质。是自然的本质吗?这时,雨水被迫流进混有各种污染物的下水道,水的汩汩声在我听来仿佛是雨在喃喃自语,在哭泣。如果这奇妙的雨流入庄稼,它一定会滋润麦苗,让许多垂死的生命享受“阳光”,但它…
往前走了一点,我看到街边柳树上的鸟巢,像一朵鲜艳的花盛开在柳梢上,沐浴在雨水的洗礼中。虽然看不到轻鸟,但是我见过的细致的巢,用柳条一个个编织的几乎没有缝隙的温暖的巢,是鸟妈妈为鸟编织的舒适温暖的家,鸟一直幸福的生活在家里。突然有点羡慕窝里的小鸟。毕竟,他们有自己可爱的家庭和善良的母亲。他们会在妈妈怀里甜甜地吸着奶,然后开心地笑。但我只是.
雨还在下,雾气开始一点一点弥漫,我抬起头,尽情地拥抱着冰冷的雨,就像在烟雨中品尝净化灵魂的滋味。