品尝的作文
今天我怀着愉快的心情来到了活动班,刚开始讲课,老师就神秘地说:“今天我给大家品尝一样东西,同学们猜猜是什么?”我们猜了老半天也没猜出来,最后老师见我们猜不到就拿了出来,原来是金丝猴奶糖,每人一颗,我迫不及待地要吃,结果被老师的话打断:“你们先别着急吃,要先观察后再吃。”
我仔细的观察着,整个糖果像一个长方形的小枕头,枕头的两边还拧起了小花边,活象两只扇形的大耳朵。
我拧开了糖纸抹平,上面印着一只活泼机灵的猴子,穿着礼服挺着胸,腆着肚,很神气,它还竖起大拇指,好象在说:“这糖太好吃了,请大家快来品尝吧!”在它的脚下还写着一排红彤彤的大字“金丝猴奶糖”。糖纸的边缘还有两排蓝色的小金丝猴,它们整齐的排列着,仿佛是在等待检阅的士兵,这糖纸都这么美丽,里面的糖一定非常美味吧!·
我拿出糖果观察,它白中带黄,是一个不规则形,在它的外面还穿着一层薄薄的“内衣”是糯米做的。我一闻,啊!一股浓浓奶香味扑鼻而来,我的口水快流出来了,实在忍不住添了一下,先添到的是糯米纸有点甜,继续添,越来越甜,越来越香。我用力一咬,感觉有点硬、粘牙,我只好把整个糖块塞到嘴里,用力一嚼,一股浓浓的奶香味散发到了我的整个身体,好象在吃仙丹一样美味,过了一会,嘴里的糖果越来越小,最后完全化了,糖块不见了,但它那浓浓的香味却一直留在我的脑海里回味无穷,久久不能忘记。
金丝猴奶糖是我的最爱,亲爱的朋友们你们喜欢吗?