品尝的作文
“同学们,今天我们要在教室里品尝美味。”老师面带微笑地说。同学们兴奋不已,像一只只小鸟叽叽喳喳地讨论着。
“品尝美味”的规则:请一位同学上讲台蒙住眼睛,品尝老师拿出来的东西,并说出它的名字。同学们争先恐后地举起手来,都渴望玩这个游戏。
第一个上台的是小淇,他的脸上堆满了笑容,三步并作两步地走上了讲台。“现在,游戏开始。”老师满脸微笑地说。老师先用围巾蒙住小淇的眼睛,变戏法似得拿出了一个青椒。同学们有的哈哈大笑,有的边拍桌子边笑,有的笑的桌子都歪了。老师让小淇闻了闻,小淇自信满满地说:“一定是巧克力。”这下子,同学们笑的更开心了。老师把青椒递到小淇的嘴里,小淇刚咬了一口,就把青椒吐了出来,小淇说:“这是辣椒。”同学们异口同声地说道:“你答对了。”于是,小淇高兴地回到座位上。
第二个上台的是小力,她大步流星地上来讲台,老师蒙住了她的眼睛,然后给她喂了一个大蒜,她却说是辣椒,结果猜错了。她尖叫的下了台。
第三个上台的是小曼,她自信满满地走上了讲台,老师喂给了它一个大白兔。她竟然说:“这是巧克力。”她答错了,伤心地走下了台。
今天的“品尝美味”可真有趣呀!