品尝的作文
“啪啦,啪啦”一阵阵锅子的炒菜声从教室里传了出来,你一定会觉得很奇怪,教室里怎么会传出炒菜声呢?悄悄的告诉你,我们班正在举行一场别开生面的银杏品尝大会。
你瞧,我们班的陈亦云“陈大厨”在讲台前大展身手:她卷起袖子,打开电磁炉,拿起油瓶,稳稳地将油倒了进去,“呯,呯,呯”一朵朵油花不停地从油锅里往外窜,这点儿鸡毛蒜皮的小事可吓不住陈大厨,她将一盘胡萝卜,辣椒和白果一起倒了进去,不停地翻炒,调皮的白果宝宝在锅里蹦来蹦去,一会儿翻个身,一会翻个跟头,一会转个圈……停不下来,正是个名副其实的“活宝”。很快,一道道香气四溢的美味佳肴出锅了,同学们都争先恐后地去品尝。
开吃了,我们班同学的神态可谓千奇百怪。瞧瞧我的同桌,一头塞进碗里,将美食一口一口地往嘴里送,一口没吃完,就迫不及待地塞第二口,顿时两个腮帮子塞的鼓鼓的,乍一看还以为是一只憨厚可爱的松鼠,看着都忍俊不禁。看看另一位同学,我不由得想说一句:你是在跟蜗牛比谁吃的慢吗?只见她慢条斯理地拿起勺子,舀起一口甜汤,不慌不忙地放入口中,还时不时吧唧两下,说着好喝,真好喝,她和我的同桌简直形成两个鲜明对比。班里每位同学都开心地拿着手中的美食,与同学分享,谈笑风生。
教室里成了我们欢乐的海洋,同学们像是一条条活泼可爱的小鱼,在茫茫的海洋里,自由地畅游。