品尝的作文
我的家乡在舟山,是海鲜的世界。众所谐知,我们舟山的水产品最多了,来过我们这里的人都会对我们的海鲜赞不决绝口。因此,我们以海鲜闻名。
你看那小摊里的鱼、虾活蹦乱跳,那一只只大螃蟹张牙舞爪,好像在向人们显示它的钳子是那么的威武,这是它“横行霸道”的本钱。蟹的种类很多,有青蟹、白蟹、花白蟹、毛蟹等等;鱼的种类也令人目不暇接,有银白色的带鱼、金黄色的小黄鱼、鲳鱼等等,而且形状也各不相同,有的像皮球、有的像梭子,还有的像抹布。
如果你亲自品尝过我们这里的海鲜,你一定永远不会忘记这色、香、味俱全的佳肴。瞧,路边小摊上的大锅里不时散发传出一阵阵诱人的香味,让我直咽口水。如果你正在品尝海鲜时,我相信你一定会放不下筷子,吃了还想吃。嘴里会念念叨叨道:“舟山的海鲜真是名不虚传哪!”因为,我听到过许多外来游客都这里说,听说有的人还是专门为吃舟山的海鲜来到这里的。
我们这儿的一大优点就是:如果你想露一手给家人看看,你可以到菜场上买好海鲜亲自动手做海鲜,我想:到时的味道更加与众不同!