品尝的作文
上课了,老师把一个塑料袋拿出来,放在讲台桌上,从里面拿出五个装着透明液体的饮料瓶,然后老师又拿出了五个酒杯放在了讲台桌上,将五个瓶子里的液体分别倒在五个小酒杯中。
老师选同学上台来品尝,大家都抢着举起了手,有的还站了起来。老师先让一名男同学上台品尝,老师说:“品尝完了,先别让大家知道。”那位男同学拿起酒杯闻了闻,然后又尝了一小口,喝完后笑了,还用舌头舔了舔嘴边,我们知道他喝的是饮料。
又一位穿蓝色连衣裙的女同学走上了讲台,她拿起第二杯闻了闻,喝了一小口,她说感觉味道有点酸。
轮到我了,我走上讲台,拿起杯子闻了闻,没有味道,喝了一小口,感觉非常甜,原来是糖水。
一名男同学上台了,喝了一口后,吸了一口气,辣得流出了眼泪,原来他喝的是白酒。
最后一名男同学上台,闻了闻,没有味道,喝了一小口,有咸味儿,他喝的是盐水。
我们通过闻和品尝,知道了老师今天给我们拿来的五种透明液体分别是:雪碧、白醋、糖水、白酒和盐水。