品尝的作文
国庆长假期间,我们一家人来到了美丽的小镇——舟山,那里空气清新、依山傍水。在我们住的地方,打开窗户就能看到对面的大海,海边停靠着许许多多的渔船,每条船上都插着鲜红的国旗,一阵海风吹过,红旗迎风飞舞,仿佛祝福来自四面八方的游客国庆节快乐!
来到舟山肯定要品尝这里美味的海鲜,我们也不例外,餐桌上一盘盘形态各异的海鲜呈现在我的眼前,有黑白相间的文蛤,有披着彩衣的扇贝,还有一些叫不上名儿的海鲜,看着让人垂涎欲滴。大人们津津有味地吃着,我也经不住海鲜的诱惑,拿起一个生蚝就往嘴里扔,“啊,好腥啊!”我连忙将嘴里的生蚝吐了出来,抓起桌上的水杯咕噜咕噜猛喝了几口水。妈妈看到我痛苦的样子,忍不住笑着说:“这么多的海鲜,你为何只选择生蚝呢?”我听后好不甘心啊,于是将桌上的海鲜一一尝遍,可吃完后还是没有像大人那样觉得有多么好吃。回到宾馆后,我因为贪吃海鲜肚子开始疼了起来,我捂着肚子大声地宣布:“我以后再也不吃海鲜了!”听了我的话,大家哭笑不得。
虽然我不太喜欢吃海鲜,但舟山小镇美丽的渔港、宜人的风景却让我流连忘返,或许等我长大了,就可以像爸爸妈妈那样品尝出海鲜的美味!