品尝的作文
虽然说上课不可以吃东西,可今天,老师让我们品尝下口香糖。
老师发给我们一个绿箭口香糖,他的配料有白砂糖、食用添加剂、天然香料、抗氧化剂、葡萄糖浆。它的保质期是10个月,这口香糖还算新鲜,因为他的生产日期是09/12/28。这包装纸是绿色的,里面有一张闪闪的锡纸。
我轻轻的撕开包装、锡纸,就露出乳白色的口香糖。它长约有7厘米,宽约2厘米,厚约有2毫米。它上面雕着花纹,摸起来非常柔软。再放在鼻子前闻了闻,这香味真让人沁人心扉。现在可以享受口香糖的美味了,放在口中,第一感觉就是甜甜的,没有韧性。随着嘴的嚼动,我们发出了“咂吧咂吧”的声音。老师教我们用口香糖发出哔哔啵啵的声音,先把口香糖放在舌头上,用嘴把口香糖咬平,用舌角把口香糖顶出去,用气可以把泡泡吹起来,我现在像个面馆的师父,揉了揉,同理我越嚼越响。有的人把口香糖吐了出来,引得大家哈哈大笑。
我们不要嚼太长,不然会有细菌的。我们一定要把他包起来,不然它会把东西全黏住的。