昨天下午,我带着从种植园里拔的萝卜心里美滋滋的跑回了家,回到家后,我急忙跑进厨房,开始做美味的萝卜大餐,忽然我想:做什么样的才好吃呢?是炒着吃还是凉拌呢?最后,我决定做一盘美味的酸辣萝卜丝。
我把萝卜洗的干干净净,拿起来仔仔细细地看了一遍,发现萝卜上头是青的,下头是白的,好像一个娃娃戴了一顶绿色的帽子似的,很是好看。这么漂亮的萝卜,光看样子我都可以想像不管怎么做,它一定都很好吃。
我把萝卜先切成片,然后再一点一点把它切成丝。切好后,我把它放在一边。这时,我往锅里放入一些油,等油稍微热一点儿以后,再放入我切好的萝卜丝,我拿起铲子在锅里胡乱地把菜翻来翻去,等快熟时,我往锅里放入了醋和其它的调味品,为了增加它的美味,还为了增加它的美观,我又放入了一些红辣椒丝和青椒丝。这样一盘香喷喷酸辣萝卜丝就出锅了。
我把它盛到盘子里后,端到餐桌上,爷爷、奶奶、妈妈尝了都说我做的即香又好吃。真的好吃吗?我也赶紧尝了尝,嗯!确实是很好吃呀!