人生犹如一粒百变糖,一会儿甜,一会儿酸,一会儿苦,一会儿辣。童年,则是一根甜蜜的棒棒糖。童年,带给我们的是微笑,是快乐。在童年里,有阳光,阴雨;幸福,悲伤。
童年是甜的,像吃了棒棒糖一样甜!在一次过马路时,我看见了一位行动不便的老奶奶,便扶她过了马路,她到了对面时夸我像一位小雷锋。那时,我的心比吃了蜜还甜。
童年是酸的,就像没熟的青苹果一样酸。我记得爸爸妈妈都出去时,我一个在家里,还很渴,就打算做一盘苹果沙拉,可是我还不知道苹果熟没熟,就切成了片儿,放了进去,苹果沙拉做好了,我尝了一口,好酸哪!原来,我拿的是没熟的苹果,真是太酸了呀!
童年是苦的,像吃了苦瓜一样苦。有一次,我和邻居小朋友玩,她给我面包,我不要,她还是给我,我还是不要……最后,我实在是忍不住了,把面包往地上一扔,她见我这样,就向妈妈告状,说我扔她面包……妈妈回来把我臭骂了一顿。哎,真是有苦说不出呀!
这就是我炫丽多彩的童年,我爱我的童年!