品尝的作文
同学们,你们“品尝”过爸爸胡子的味道吗?
我呀,对它真是又爱又恨。记得我小时候,每次爸爸一到家,总是把我抱起来,用他那粗硬的胡子来蹭我我,扎在我脸上又痒又疼,吓得我直哭。爸爸的胡子好硬,好粗,真像奶奶洗鞋用的毛刷子。以后只要看到爸爸回家,我都躲到妈妈怀里。这时,爸爸辉讨好的说:“爸爸的胡子今天刮得特干净,不信你摸。”经过“检查”,确信检查”,确信爸爸的脸光光滑滑,我才高兴的投入爸爸的怀抱。
直到现在,每逢爸爸高兴的时候,他仍喜欢用胡子来蹭我。有时爸爸的胡子成了他“治”我的“武器”,一旦我不听话,他就用胡子来警告我。
张大了,我满,慢慢知道了爸爸的胡子是他晴雨表。心情好时,他的脸会刮得溜光滑亮;而烦恼时,则满脸胡子。每逢这时,我会悄悄来到爸爸身边,假装将小脸凑到他的胡子上,喊:“哇,爸爸,你的胡子扎得我好疼,快去刮吧!”爸爸会心一笑,赶快钻进洗手间,刮完胡子的爸爸又是一副神气样儿。
我爱爸爸,我爱爸爸的胡子。