品尝的作文
喝过咖啡的人都知道,咖啡本身是苦的,加了一些糖,味道就会变了。
我们生活在一个充满极端诱惑的社会,就像香气浓郁的咖啡,总是让我们不由自主地停下脚步,巡航而去。之后我们会继续品尝和感受:生活就像这杯不加糖的咖啡,刚开始有一股清香,但喝下去就苦了。有的人可能从此弃杯,只要一杯清淡的矿泉水;但是,有些人忘不了努力的醇厚滋味!想起他们之间迷人的风情。
现在,不知道为什么,总是有太多的悲伤。这样一来,咖啡的甜味就少了。
其实咖啡不全是苦的。喝的时候一定要慢慢品尝。你会发现它淡淡的苦涩中有一股清香。糖加多了会破坏原有的味道。生活也是。只有细细品味,才能知道它的真正味道。
生活就像一杯没有添加任何东西的咖啡。它清淡苦涩,但细细品味,就会发现它的甘甜。人生以幸福为目标,所有的艰辛和努力都是为了享受每一天。努力的结果,成就有大有小,荣耀是一种喜悦。其实幸福更重要,而且平淡真实!就像一杯原味咖啡。如果有一些痛苦,生活有时会陷入黑暗。我们可以在手边放一些糖,甚至浪漫地加一瓣,加一点雨水,让我们的灵魂融入大地,在这一天享受这个地方的美丽。天空广阔,灵魂得到释放。