我的家乡在湖北孝感。虽然很小,但有一个动人的传说,那就是董永出卖自己埋葬父亲。他的孝心触天,所以取名孝感。为此,专门建立了一个董永公园。
董永公园有十二个景点,其中最令人印象深刻的是瑶池仙境和小紫寺。
先说瑶池仙境。在这里,风景优美,云雾缭绕,美如仙境。山坡上长满了茂盛的竹子。竹子下面有一个清澈的湖,反映了湖周围的美丽景色。湖边有七个仙女的雕像。一些人在打扮,一些人在洗头,一些人在水里玩耍表情各异,栩栩如生。
在公园的中心,有一座古老的建筑,这就是著名的孝子庙。一进门,你就会看到董永和七仙女的白玉石像。祠堂的屋顶铺着蓝灰色的瓷砖,大门和庭院覆盖着粉红色的壁花。寺庙的正殿立着一块记录董永生平的横匾,两侧陈列着相关的文物。院子里墙上的十六个窗花是人们流传下来的十六个孝子的故事。
家乡的山、水、树并没有因为来到深圳而从我的海中消失,反而让我怀念它的亲和与美好。