看到这题目,你一定想到杭州西湖了吧?不,我要写的是惠州西湖,它虽不及杭州西湖,但也算是远近闻名。
刚来到这儿,一条清澈见底的西湖映入我的眼帘。阳光洒在那绿水如绸的西湖上,波光粼粼、清波荡漾、美丽极了!湖岸边是雄伟壮观的石栏,石栏上有一些精致的雕刻,倒影水上,犹如一条条婀娜多姿的龙在水底无忧无虑地玩耍。一阵微风吹过,碧波盈盈的湖面仿佛被施了魔法似的,变得微波荡漾,像一位害羞的舞者,时而含情脉脉地舞,时而欢快地翻滚。大自然的力量真是神奇,看着使人赏心悦目,神清气爽,净化心灵!
再走几步,便到了“柳西湖”,所谓“柳西湖”是我应景取的名。“柳西湖”两旁种满柳树,树枝垂到湖面上,犹如一个小姑娘的小辫子;又如绿色的大秋千摇荡在湖水之上,供湖里的小鱼玩耍。如果柳树是位小姑娘,那西湖便成了一面水平如镜的大镜子,小姑娘一定是个漂亮的美人儿,否则怎么照着镜子都不害羞呢?
走了十分钟,到了一个更大的湖。这个湖呈圆形,我和爸爸、妈妈、爷爷坐着小船来到了圆西湖。这里的水并不深,西湖的水真清啊!清得可以看见江底的沙石;西湖的水真绿啊!绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。
西湖真是好风景啊!