滴答,滴答,天又下起雨来,准是夏娃娃又惹天爷爷生气了,这不它又哭了起来,唉,这夏娃娃实在是太调皮了。
滴答,滴滴答,滴滴答答,雨渐渐下的欢了,仿佛天上有个巨大的水壶,在往地上倒水。雨点,落在地面上的声音就像钢琴家在弹奏美妙的乐曲。
雨点落在玻璃窗上,发出吧嗒吧嗒的声音,好像无数颗淘气的豆子,欢快地跳着踢踏舞,又好像在顽皮地敲着玻璃,迫不及待的想要进来陪我玩耍。
雨点落在树叶上,只见它在叶片上快速的打了几个滚,可又站不住脚,只好顺着叶茎滑了下来,这下它们倒是像在快活的玩着滑滑梯的游戏。有些贪玩的,在叶梢上还不忘逗留片刻,闪出晶莹的亮光,这才不情愿地跳了下去。
雨点落在屋顶上,顺屋檐落下来,开始时像断了线的珠子,一颗连着一颗,过了一会儿又连成一条线,哗哗地流个不停。
滴答,滴答,雨点儿欢快地在空中跳着舞,夏天因为它而变得充满活力。