暑气渐渐退去,凉快的夏夜终于来临了。
我趴在一望无际的草坪上,仰望星空。看着天上那一双双眼睛,一眨一眨的,如同一颗颗珍贵的钻石。此刻,星星们正在开心地玩耍。等到月亮姐姐出来了,那些玩耍的星星马上安静下来。只见那如同玉盘似的月亮姐姐对着围绕着她的星星们露出淡淡的笑容。瞧!原来她准备给星星们讲故事呢。
田野里,小兔子在田间活蹦乱跳地,尽情地玩耍。一会儿在踢足球,一会在玩捉迷藏,一会儿在田野跑步。这是各种虫子也出来凑热闹,声音此起彼伏,好像在为小兔子们助威、加油鼓劲。
池塘中,青蛙在水里游来游去,划动时的水声把本来在睡得正香的小鱼儿给吵醒了,于是小鱼儿也和青蛙游了起来。只见青蛙一跃,跳到了荷叶上,在荷叶上左右晃动着,还发出呱呱的叫声,就像一个网红歌手在高声歌唱。青青的荷叶看到有玩伴和它一起玩耍,也乐坏了,开始摇摆着它那圆圆得小脑袋,跳起舞来。这时美丽的荷花姑娘伸展开她那婀娜的身姿也跳起了优美的舞蹈,这美好的画面让水里的鱼儿如痴如醉!
夏天的景夜真美啊!没有了白天的暑热,多了份清凉,让人特别的舒服,不禁想就这田野席地而睡了!