美丽的风景作文
清晨,薄雾在香丁花园中回荡,一颗颗欢乐活泼的小雨珠一蹦一跳地在花朵、小草、绿树中安家。
轻轻的,薄雾慢慢散去,一缕金色的阳光穿过树梢,透过花朵,照在了翠绿的草地上。本来还是湿淋淋的一片,一下变得闪闪发亮,像一群活泼可爱的小孩子,在欢快地玩耍。
香丁花园的菊花盛开了,有粉的如绸,有青的如玉,有金的如阳。多姿多彩,各有千秋。有一朵粉艳的菊花上藏着一个沉睡的小精灵——小雨珠。啊!她可能是太累了吧!已经进入甜美的梦乡,我们走,嘘……不要吵醒她了。
“我最美!”“不,我最美!”咦?是谁在争吵?走近一看,原来是红玫瑰和白玫瑰在争吵。别看红玫瑰穿着一身华丽的红衣裳,她可嫉妒白玫瑰身上朴素而又不失一点儿优雅气质的连衣裙。呵!在这花圃中争芳斗艳的花多着呢!
可是,也有佛系的向日葵。她一心向阳,从来不参与这些花朵的争吵,一个人静静地看着太阳,仿佛在享受太阳照耀。她一生与阳光为伴,心胸宽广,有着非同凡响的气质。
香丁花园中也有守护着和平的大榕树。无论是温暖舒适的春天,朝阳似火的。
夏天,金风飒飒的秋天,寒风刺骨的冬天,它依然挺立在那儿,一动不动,像坚韧不屈的军人。它是神圣伟大的,它是令人敬佩的,它也像无私奉献的劳动者,总是默默地付出,从不求人们的回报。
“小蜜蜂!你又来采蜜啦!”花朵姐姐向小蜜蜂招了招手,大榕树哥哥向小蜜蜂敬了一个标准的军礼,向日葵姐姐向小蜜蜂绽开了笑脸。小蜜蜂向他们笑了笑,提着小花篮,匆匆忙忙地飞走了。因为她要去干一件辛苦的事情——采花蜜。她蹑手蹑脚地飞到槐花姑姑家采蜜,采完蜜又飞回巢中,和她的伙伴们开启了另一件杰作。啊!小蜜蜂们真勤劳啊!我不禁发出了感叹。
小雨珠、青草、绿树、菊花、玫瑰花、向日葵、大榕树、小蜜蜂为香丁花园绘制了一道美丽的风景。