时间过得飞快,眨眼间二十年过去了,今天,我非常高兴,因为今天是欧阳老师的生日,我们班的同学都去我们的母校――顺德小学为欧阳老师庆祝生日,今天下午12点整,我的万能手表提醒我前去赴宴,我赶紧来到了机场,从日本飞回了三江。
我来到了顺德小学,我简直不敢相信自己的眼睛,这是我的母校吗?五、六层的楼房,整洁又美观,操场宽大而又干净,而且每个教室都采用了多媒体教学,我又回到了大厅,觉得站在身边的那个人很面熟,我问:“你是?我们好像在哪里见过?”她说:“我是盘思仪啊!你不认识我了吗?”“哦,原来是你啊,最近怎样,说来听听。”我说。她说:“
我毕业后,一直画画,画出的画得到了别人的赞赏,因此出了名。”她边说边拿出为欧阳老师画好的画给我看,果然,画得十分出色。我们又在大厅等了几分钟,看到了一个衣着时髦的女士,我和盘思仪小声议论:“那个人好像莫翠霞啊!”我走过去问那位女士:“请问你是莫翠霞吗?”她说:“是啊,你是?”我回答道:“是啊。”随后,她给我们讲了她现在的故事。接着,同学们都一一来到学校,为欧阳老师庆祝生日。