“快起床!快起床!”大清早,机器人“美美”就在不停地叫我,“今天是你们同学聚会的日子,快点儿起床!”我穿上自己发明制作的随时能变换款式的衣服,跳到我的大奔上,飞快地向我的母校驶去。
看到亲爱的同学,我感到既兴奋又激动,仿佛一下子又回到了童年。
“这不是李明轩吗!”听到有点熟悉的声音,我抬起头看了过去。记得他以前非常胖,还被我们称为“大白”,现在居然变得又瘦又帅,据说是一名非常有能力的企业家。
正在我感叹他的变化时,一个身强体壮,挺着啤酒肚的背影出现在我的眼前:“嗨,老同学,你好!”看到我呆愣的样子,他接着说:“你不记得我了吗?我是你的同桌于连海呀!”“啊,没想到是你,我还记得你以前瘦得像个竹竿似的,现在怎么胖成这样呢?”“没办法呀,我现在是一名厨师,天天品尝美味佳肴。怎能不胖啊!”“哈哈,原来如此!”
20年过去,大家都有了不同的变化:我们班的体育委员变成了一名跑步冠军;我们班的广播员,现在变成了一名中央电视台的记者!
相聚的时光总是短暂的。这次开心的聚会在夕阳的余晖中结束了,大家都依依不舍地离开了。真希望20年后还能回到母校,还能再次和同学们相遇,我要大声地对母校说:“母校,我爱你!”