游清源山作文
黎明曙光揭去夜幕的轻纱,吐出灿烂的朝霞,空气中参透着芳香,我沐浴着温暖的阳光,聆听鸟儿那欢快的歌唱,一唱一和,此起彼伏,风,柔柔的吹,枝儿悠悠地闪,好一个晴朗的天气。我似乎在隐约中看见文明遐迩,别具一格的清源山,我看见清源山山水环抱,蒙着一层薄薄的雾,如梦如幻…。。我怀着期待向往的心情和爸爸妈妈向清源山出发了!
清源山是中外驰名的旅游胜地。
我们一路带着欢声笑语来到清源山山脚。看,群山连绵起伏,犹如大海掀起波澜,呈现出密的波峰。看到这一切,我波不急待地叫上爸爸妈妈,顺着羊肠小道,开始我们的“清源山之旅”!走着走着,首先映入眼帘的是远近驰名的“老君岩”,“啊!真是百闻不如一见,今日终于见到你的庐山真面目了!石像高5。1米,厚7。2米,宽7。3米,席地面积为55平方米。石像头戴风帽,额纹清晰,两眼平视,鼻梁高突,右耳垂肩,苍鬓飞动,脸含笑容,左手依膝,右手凭几,食指与小指微前倾,似能弹物,背屏青山,巍然端生,更显空山幽谷,离绝尘世。头、额、眼、鬓、须等细雕刻独具匠心。整个石像衣褶分明,刀法线条柔而力,手法精致,夸张而不失其意,浑然一体,毫无多。从上到下看完后我不禁拍手称赞。参观完后我活蹦乱跳,欢天喜地。我迈着大步,像一只调皮的猴子,东奔西跑。听,一阵清脆的流水声勾起我的好奇心,我顺水生而去,“啊,好雄伟呀”!原来是瀑布!望着那流水从山涧中飞溅,流水成一条弧形飞射过半空中,瀑布底下那清澈的泉水不禁使我用手捧起泉水品尝起来。这里使我沉醉,陶醉于它的美,它的壮观之中!清源山的每一个角落,每一处那诱人的景色都使我流连忘返,我会永远记得这如诗如画的清源山。
啊,清源山真是一个让人过目不忘的地方,这就是东亚文化这都的魅力所在。