游清源山作文
星期天,我们一家开车去爬清源山。
由于开车过去需要一两个小时,所以一路上我满怀期待,不停地幻想:当我们爬到半山腰时,小吃店和便利店聚集在一起,组成一个供游客吃喝的休息站。琳琅满目的商品和小吃使人眼花缭乱,扑鼻而来的香气使我的口水“飞流直下3000尺”,便利店里还会摆着即将停产的传奇九弹奥特曼卡片,我按照“隔包出卡”的规律买了几包就连续中了两张Usr签名卡。我越想越期待,不由自主地哈哈大笑起来。
可幻想终究是幻想,现实是残酷的。我们到达泉州时,已经过了中午。于是,我们去参观开元寺。只见那里的雕像和厦门南普陀的一样,工艺精细,盘膝端坐,双手合掌,手捻佛珠,身旁香烟缭绕。最特别的是:开元寺至今已有一千三百年历史,东西两侧还有两座塔,也历经数百年了。
参观完开元寺,接下来就是今天的重点:爬清源山。来到山脚下,我们二话不说,直接去参观老君岩。老君石像前立着一块石碑,上面写着:“老子天下第一”这几个雄伟的大字。我抬头看了看老子石像,为我国感到深深的自豪。接着,我们往天湖爬去,据说那里还可以泡茶。想象一下:坐在竹椅里吹着凉风,一边喝茶一边欣赏天湖风景,享受着人间美好。但这是不可能的,醒醒!杜威,面对疾风吧!噩耗袭来:原来我们早已爬过天湖,而且天湖也不再有泡茶了。我一下子从幻想世界被拉回现实。
我们只得在一家小饭馆草草吃起了晚饭。可四道菜竟然110块,天理难容啊!更加令人无语的是:我们迷路了。今天什么日子啊?!我们也太惨了吧!下山时竟然走的是一条偏僻小路,在路上,我们遇到了两伙人。一伙人报警之后手机没电了,另一伙人走反了方向。最后,我们历经千辛万苦终于走出了这片迷雾森林。
这真是令我倍加怀念的一天啊。