我的梦想作文
想要成为一名服装设计师,首先要有较好的画画功底。虽然我没有专门去参加美术绘画培训,但只要一有时间,我就会拿出绘画本自学绘画,我相信“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。”只要我每天进步一点,总有一天,我的画画水平可以达到要求的。
服装设计师不仅要有画画这项本领,还要会干针线活。在过去的几年里,我跟妈妈学了许多针线活,比如订纽扣、缝香包等。
另外,我还要继续订购“艺术创想”这套杂志,这是我最喜欢的一份杂志,对提高我的想象力与创造力有很大的帮助。在这套书中,我了解了色彩的搭配方案,基本的构图原理,服装的流行趋势……
做一名服装设计师还需要有一定的审美功底,我经常在电脑上搜一些和化妆、服装搭配有关的文章,也通过视频学习一些相关知识。学了以后再为芭比娃娃梳妆打扮,给芭比娃娃设计、缝制一些小衣服。每当这时候,我仿佛觉得自己就是一名优秀的服装设计师,在我的设计室里挂满了我设计的各类服装,芭比娃娃就是我的模特,他们在为我的设计拍手叫好。另外,每次妈妈出门前换衣服,我也都要参与评价一番,提提我的宝贵建议。
只有充分了解衣服结构的人,才有当设计师的资格。每次遇到不同结构的服装时,我都要好好地研究上一番。
为了让胖女孩们能够穿上更多的漂亮衣服,我要朝着我的梦想努力!