也许离开我们的命运注定是一场离别,然后我会把我的记忆变成一粒小小的种子,让它在夏天安静而美丽地绽放,释放出它的芬芳。
轻轻地踮起脚尖,亲吻你白皙的脸颊,拉起你丰满的小手,歌唱,母亲教我们唱歌谣直到日落。我多么希望和梦想再次感受你的体温,但当我醒来时,它总是空的。在我的业余时间,我总是喜欢听妈妈讲关于你的过去和我们的童年的故事。我只是看着我母亲陶醉的表情和她含泪的眼睛,想象着你现在的样子。应该是披肩长发,闪烁的眼睛。
偶尔,面对漆黑的夜景,我会播放妈妈讲的故事。我是导演,在脑海中展现我们的过去。看到你瘦弱的肩膀抱着我,我哭着倒下,我轻轻地安慰着。看到你怒气冲冲地向隔壁的孩子们“讨回公道”;看你轻轻地唱着歌,陪我入睡;看到你帮你妈妈选蔬菜,晾衣服,站在小板凳上,看看窗外的燕子。我想:你一定想飞!
你总是喜欢翻看相册,打电话给我认识阿姨和阿姨你喜欢故事,还没去上学,但你已经可以教你妹妹如何记住《静夜思》了。你喜欢写字,总是趴在那张小桌子上,把我们的名字写得一字不差。
最后,你已经等了。我似乎还能看到你背上那个小书包时的兴奋,以及第一天在学校拿起新书时的笑脸。
汽车的“隆隆”声来自雨帘,但它突然停止了,只留下连续不断的雨滴声。深红色的血液随着雨水流入树木的根部和花卉的茎干。
你没有上过幼儿园,没有学过跳舞,没有弹过钢琴,没有再吃一次你最喜欢的糖葫芦,甚至在你开始一次没有目的地的长途旅行之前,没有再感受一分钟世界的温暖。
我很想再见到你,但是你的样子越来越模糊了。我想讲你的故事,但我不知道从何说起。零星的碎片告诉我,在这个世界上,你一直在那里。
大雨滂沱的夏天带走了最美丽的你,花儿开得灿烂。