我的家作文
我的家充满了欢声笑语。
在我家有一种最豪爽最独特的笑,那就是我爷爷发明的,那种笑声你只要听过一遍,就再也不会忘记了。我的爷爷满脸皱纹,头发灰白,在我家是最年长的。
爸爸是家里的顶梁柱,他每天忙里忙外的,我只有在晚上才能见到他。
虽然我的妈妈厨艺很不错,但是跟我奶奶比,那还是弱多了!奶奶可是我们家的厨师长,她几乎会做每一道绍兴菜,“梅干菜扣肉”“萝卜醋鱼”“油炸臭豆腐”可是我奶奶最拿手的,那种美味你只要尝过一遍,就肯定能让你多吃3碗饭。
在我家,我的妈妈可是一个不折不扣的“大管家”,这个也要管那个也要管。这个管家一会儿很贴心地做饭菜洗衣服,一会儿又唠叨这个唠叨那个。妈妈把家里弄得井井有条,非常能干。
再说说我,我是家里的小不点,也是小淘气,也是开心果。
我爱我的家!