一张照片作文
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站,一个外国记者拍下了被炸后的真实情景。
天空上,几架战机在空中盘旋,时不时地往火车站那里投下导弹,天空被黑恶的硝烟所笼罩,地面的月台上横七竖八的躺着许多尸体,天桥被摧毁,偶尔还往下掉落碎片,扭曲的铁路被废墟所掩盖,地上满是碎砖片,恐慌的人们在不知所措地逃窜,有的人把旅行包顶在头上,有的人死死抱住自己的孩子,有的人把沉重的行李丢在地上,想让自己跑的快点,然而摔倒的人,只有被其他人的脚践踏的命运了。顷刻间,一枚导弹像恶狼似的扑向手无寸铁的人们。不一会儿,呻吟声、叫喊声充斥了火车站,整个火车站成了“人间地狱”。战机发出“呼呼”的声音,就像恶魔在奸笑,日本人很享受地看着这一切。天空顿时变得黑沉沉的,看不到一丝光明。
“妈妈,妈妈。”突然一股撕心裂肺的哭声,打破了火车站死一般的沉寂,原来,一个小孩子坐在月台,他的衣服已经变得破烂不堪了,手上还留碎片刮过的痕迹,他依旧还是号啕大哭。在他面前有一堆碎片,碎片下有两具血肉模糊的尸体,但是他们的脸上很安详。突然,一个外国记者他拿着摄像机忍着巨大悲痛迅速拍了一张照片,抱起孩子向求助中心奔去。后来那个孩子饱受着痛苦,刻苦练习瞄准、自卫……终于,成为一名非常优秀的抗战队员。
每当看到这张照片,我感到非常痛心,日本人居然杀了我们中国那么多代子子孙孙。我想对日本人说:“你们这样杀害中国人民,你们迟早会自食恶果的!”我代表全中国人民呼吁:“要和平,不要战争!”