描写家乡的作文
不管离开家乡多久,最忘记不了的还是家里的小吃。家乡的小吃多种多样,每次回去都会放开肚皮吃个够。
有菜头圆、杏仁茶、五果汤、还有豆干……数不胜数,一天也吃不完。
我最喜欢吃的还是豆干。就是用嫩豆腐切成三角形,然后一块块的放在油里炸,炸得外焦里嫩。吃的时候沾点蒜醋,这样吃起来别有风味,蒜醋还可以去火,吃了油炸豆腐干不上火。一年四季都有得吃,每次回去都会大快朵颐的饱吃。中午,经常会去外面买些菜头圆吃,用萝卜切成细丝,然后再剁得细细用粉搓成一团团的菜丸子,倒油在锅里用温火慢慢的煎得焦焦的菜头圆,一颗颗的夹起来沾点酸甜辣椒,吃得肚子也是混圆混圆的,一餐午饭就这样打发了。到了晚上,看完了电视,肚子也刚好有点点的饿了,就会跑外面去吃上一碗五果汤,满满的一碗甜汤里面的汤料也是很丰富的,里面有去了壳的绿豆,薏仁,白木耳,去了外衣的花生,凉粉,还有两三颗鸽子蛋,丰盛的食材吃得肚子也是饱饱的,然后再回家进入甜甜的梦乡。
价廉物美的家乡小吃还有很多,最想吃的还是家乡的小吃,最难忘的也是家乡的小吃。