描写家乡的作文
我的家乡一年四季,景色宜人,在那不仅有好风景,好吃的,还带给了我很多收获。
家乡的羊羔特别多,冬天,羊羔不耐寒,必须要抱到家里才行,太小的羊羔不会吃奶,所以要拿奶瓶喂它,我在老家住时,喂了很多羊羔。
我先把牛奶倒进奶瓶里,再掺点热水,然后摇一摇,就可以喂了!我把奶瓶放到羊羔的嘴边,它叼着奶嘴儿,头一摇一摇地吸着,还发出“滋—滋—”的响声。有时羊羔吃着吃着,就找不到奶嘴,看它们摇头晃脑到处找,发出着急的“咩”“咩”声,特别好玩。还要我把奶嘴伸进它的嘴,它才会吃。吃完奶的羊羔嘴上会粘着白白的牛奶,我就拿纸给它擦去。
因为我常常给他们喂奶,所以它们对我很热情。每当我走出院子,就会有许多小羊羔围过来,蹭蹭我的腿,舔舔我的脚,既有趣又让人觉得温暖。
在老家不仅可以给羊羔喂奶,还可以收鸡蛋。
院子里,有个用草堆成的小鸡窝,母鸡们轮流下蛋,在下午时,去那个鸡窝看看,就会收到鸡蛋,每次我收到鸡蛋,都会手舞足蹈地高声喊“爷爷,我又收到鸡蛋啦!”然后我把鸡蛋拿出来,捧在手心,就如同捧着闪闪发光的金子一样,生怕一不小心把它摔个稀巴烂。收鸡蛋时那喜悦的心情,到现在我都记忆犹新。
我的家乡带给我很多乐趣,也令我收获颇丰,我爱我的家乡。