描写家乡的作文
我的家乡——临沧是一个古朴美丽的地方。近几年随着新农村的建设我的家乡发生了翻天覆地的变化,瞧那一条条宽阔的马路,一幢幢楼房拔地而起,家家门前装上了新型的太阳能路灯。每个村寨都有活动场所,安装了各种各样的健身设施。政府根据各村寨的地理位置特点打造相应的景点如:桃花岛、仙人洞等等。
春天到了万物复苏、百花齐放。粉红的桃花开满整个山坡,远远望去就像一片粉红的花海——这就是我要为大家介绍家乡的桃花岛。
春天你一定要到桃花岛去赏花。望着那漫山遍野的桃花,仿佛置身在花的海洋里。伴随着阵阵微风,空气中充满了淡淡的花香。还有那湖边斜坡上各种野花也竞相开放。大人们喜欢到桃花林中拍照留念,小孩则喜欢在草地打滚嬉戏。此时的桃花岛是你踏青游玩的好地方。
夏天,大地像是被蒸笼蒸着一样,热得不得了,连偶尔吹来的风也是热的,此时的桃花岛是你避暑的好去处。到小溪里捉鱼、玩水嬉戏,或是几个一起去划船这就是我们小孩子最喜欢的。
秋天,家乡一片丰收的景象。田野里,谷穗饱满,像是要爆开一样,农民伯伯们辛勤的收割着稻谷。桃花树上也挂满了诱人的大桃子,但是此时的桃子还不到收获的时节。桃花岛里种的是冬桃,冬桃比其他的桃子成熟晚很多。
冬天是家乡冬桃上市的季节,约上三五朋友到桃花岛亲自摘桃子也别有一番乐趣。刚从树上摘下一个新鲜的桃子,擦干净咬一口又甜又脆的,你一定会爱上它。热情的农民伯伯还会多赠送你几个,并欢迎你下次再来。
这就是我的家乡,这里景色优美,这里的人们热情好客,我为我的家乡点赞。