描写家乡的作文
春姑娘来了,鸟儿伸个懒腰,理了理羽毛,飞了出来,唱起了圆润的歌。花草从土里钻出来,嘟着小嘴吮吸着春天的乳汁。风阿姨吹来了阵阵花香,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂酝酿香喷的蜂蜜。青蛙敲起了清脆的小鼓,蝈蝈弹起了心爱的吉他……一片万物复苏,春意盎然、生机勃勃的景象!此时村民开始劳作,开始播种新一年的希望。
夏天,小河欢快地流淌着,发出“叮叮咚咚”地弹琴声。此时满山铺满一簇簇野花,似为大地戴上了一个美丽的花环。田间,人们辛勤地耕作,在田间地头奔来跑去为庄稼浇水、施肥。人们像是在比赛似地,都希望自己的庄稼长得好。
秋天,果树换上了盛装,等待着秋风把秋婆婆送来,准备用果实热情款待远道而来的客人。人们开始收获劳动成果,脸上洋溢着丰收的喜悦。
冬天来临了,漫天的雪花飞舞着。野花、小草、蝴蝶等都躲起来了,成了雪的天堂。放眼望去,路上、屋顶,田野里,都盖上了一层层厚厚的棉被,预兆来年又是一个丰收之年。
这就是我四季如画,美丽迷人的家乡。