我的家乡作文
所有人都有自己的家乡,我也不例外。我的家乡拥有浓浓的乡情,那里的人很热情;我的家乡很美丽,无论春或夏,秋或冬景色都十分宜人。
我爱我家乡的果园。你看,春天枇杷树上结满了枇杷,一个个黄澄澄,就像胖胖的小娃娃。摘下一个尝一尝,一股清凉甘甜的滋味直沁肺腑,吃了还想吃;夏天,李子都挂满了枝头,趁大人不注意,偷偷摘几个,有的酸溜溜的;有的甜滋滋的;有的酸酸甜甜的刚刚好,吃了一口,就再也停不下来了;秋天,石榴笑开了花,露出了里面的宝藏——红宝石般的籽,咬一口,甜甜的,真的是没半点酸味;冬天,品一口冻梨,甘甜的汁水美味至极点!可以被称作冰棍,而且是纯天然的冰棍哦!
我爱家乡的菜园。菜园在果园的旁边。你瞧,西红柿红着脸,像一个害羞的小女孩;茄子肚子胖乎乎的,像个小宝宝似的;豌豆鼓起了它的“将军肚”;黄瓜看了乐得直不起腰了。萝卜悄悄伸出了脑袋……一切是那么祥和。
我爱家乡的竹林。竹林是我最爱去的地方,它就在菜园的后面。那里空气清新,一根根竹子拔地而起,翠绿翠绿的叶子,让人一看就特别舒服。几场春雨过后总会有一些春笋一起从泥土里冒出来,一片生机勃勃。
我爱家乡的小鸡。下雨过后天上常常出现一道彩虹。这时小鸡们就在竹林里散步,居然还有一只高傲的公鸡率领这群可爱的小鸡。有时候,会有几只母鸡围着大公鸡,它们仿佛在说:“你真像一位大将军。”公鸡也会大叫一声,就像在说:“我就是位威武的大将军,我还能叫醒太阳呢!”小鸡们也吱吱地叫,仿佛在说:“没错,我爸爸就是那么威武!就是那么威武!”
我爱家乡的花园。那就是花儿的王国,这儿一丛,那儿一簇,很不少。春天,玫瑰穿着粉色和红色的裙子在微风中快乐地舞蹈;夏天芍药花仙子穿着华丽的公主裙,她站上舞台立刻就成了焦点,大家都会赞赏她那优雅的身姿。荷花也不甘示弱,它在水中跳起了水上芭蕾,人们都说荷花不仅是夏天的像征,还是一位水上芭蕾舞者;秋天,菊花抬起了它的头,展开了那沾着晶莹露珠的花瓣,在阳光的照射下展示自己的妩媚;冬天,“墙角树枝梅,凌寒独自开。”梅花大放光彩,它是冬天的象征,不畏风雪,傲立雪中。
我的家乡就是那么美,我爱家乡的每一个角落,每一寸土地,每一棵树,每一枝花,每一株草……