描写家乡的作文
我最真实的家乡是一个既宁静又繁华,既古朴又现代的小城镇。家乡是美丽的,我爱我最真实的家乡。
我出生在一个宁静的小乡村,夏天我听见蝉叫,它们在树上叽叽喳喳的在唱歌,伴着我慵懒进入梦乡。春天我闻到田野上百花齐放的香味,清澈的小溪水洗着我贪玩的小脚丫,一阵风吹过我的脸颊像妈妈的手抚摸过一样。哦!安静古朴的家园。但是,我真正常住的地方,是离我这小乡村不远的镇区,那里有爸爸妈妈买的商品房。透过我家的房子可以看到有着像白杨树不怕风雨阻挡,有着坚强的毅力的大妈,她们是中国的大妈,每天伴随着她们的是悠扬的歌曲,跳跃的舞蹈。旁边的商家的吆喝声此起彼伏,一浪高过一浪,广场的中央有个舞台,常有祖国的花朵和美丽的姑娘、帅气的小伙在载歌载舞,他们在歌颂欢庆国庆,在为祖国的国庆欢呼着。傍晚时分,前往超市的人开着现代化的交通工具,汇集成一条光芒的彩带,大厦上的霓虹灯闪烁着迷人的光芒和星星在对话,星星一闪一闪说:这是一个热闹繁华的家园也是最快乐的家园!!!每逢空闲的时间就带着MP3爬到雄上之巅,有着不一样的心情!登上雄山,呼吸着天地的精华,与清风明月为伴。只见四周古树苍苍,绿草如茵,群鸟相鸣,人处其间,快活似神仙!
对了家乡还有一天桥,不,是两条!一条是宋朝的古桥,如今已变成海上花园;还一条是最容易让人放松的桥。我的家乡是真实的,美丽的,它养育了一方人民,一方>幸福快乐的人民!
不曾记得您的名字,但心中却有个隐隐约约的声音:“回来吧,孩子,这里有你最宝贵的记忆!”到底是您想我,还是我想您了呢?您带给了我坚强——当时的我就算摔倒,也是满脸的笑颜;当时的我就算受伤,也不会掉下一颗眼泪;当时的我就算伤心,也会面带微笑。
您也赋予了我诗意般的快乐的生活。家乡的伙伴们,还记得我们一起扔沙包吗?你们都笑我只躲不接,我可是不甘示弱的接了一个呵。还记得我们一起跳皮筋吗?“马兰花开零点一,马兰花”你们稚嫩的童音至今还在我脑海中回落着啊。还记得我们一起烧野火吗?枯叶被烧发出的声音可是吓了你们一大跳啊,虽然被大人骂了,可是我们不是约定好再烧一次的么?现在你们在哪儿呢错过不再有,但有过便足矣。或许有一天我回到您那儿,您却早已焕然一新,而我也早已变样,也就“相见不相识”了吧,而那群伙伴早已各奔东西了吧。
草枯树荣,我的心已停留在有您伴随我的刻度中了,对于走出这刻度的办法,我已忘得一干二净了。
现在的住所,和您一样紧挨着大树,一棵又一棵,很是相似,或许就是从您那儿移栽过来的吧。开门时,同样也是“苔痕上阶绿,草色入帘春”.在这个家中,我找到了一种熟悉的气息,我很舒心,可是心中总是有一种莫名的惆怅,一言难尽,使我忘了该怎样用语言表达以前还能帮您修理草坪,可现在不行了,我甚至忘了该怎样找到您,您只是我我内心最深处的一座梦幻花园,我不时还梦到您啊,您的样子想忘都不行呵想是您那儿长满草了吧?没人帮您修理么?不要紧,让它自由生长吧,或许那就是我们相处的日子被时间制成的录影呢?也或许是新生命来陪伴您呢致我心灵的港湾——我的家乡。