描写家乡的作文
家乡,是一种思念;家乡,是一种依恋;家乡,是一种依靠;家乡,更是一种感情。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”家乡是生我,养我的地方。在外的游子,怎能不思念家乡?在我心中,家乡所有的事物都是美好的:清清的河水是美好的,绿绿的果树是美好的,嫩嫩的禾苗是美好的,蓝蓝的天空也是美好的。家乡没有城市的喧嚣、吵闹,只有乡村的宁静、祥和。家乡,是一种思念。
每天清晨我被温暖的阳光唤醒,走到门外,清新的空气扑面而来。望一望鲜花、绿树还有自由飞翔的小鸟,美好的一天从快乐开始了。吃一碗富有家乡风味的早餐,再走到河边散散步,清晨温和的阳光和河水相辉映,使得河面上波光粼粼,就像河底藏了金子似的。河的上游有一些老婆婆在清洗刚从地里摘来的菜,中游有一些妇女在洗衣服,下游则是成群结队的鸭子。走在村子里,每家每户的主人都会招呼我和他们共进早餐。家乡的人们多么热情,家乡的风景多么美好,家乡的动物也是自由自在的。回到家乡,就不想再离开。家乡是一种依恋。
家乡的人们热情、勤劳。我也常常帮乡亲们做一些小吃,或者打扫卫生。当大汗漓淋的时候,就回到那亲切的家,喝口水,痛痛快快洗个凉爽的冷水澡,浑身都轻松了。如果出门碰上下雨天,全身湿透了,洗个热水澡,喝一碗姜汤,立马就温暖了,哪儿也不想去,就想待在这温暖的家里。家乡是一种依靠。
每当我即将离别家乡时,想的总会是什么时候才能再回来,亲戚问的也是什么时候回来。上车的那一刻,再回头看看那个朴素的家,看看和我有回忆的所有东西。脑海中又一次次浮现在家乡时的快乐情景。家乡是一种感情……