秋日的一天,老师布置了一个任务,叫我们每人买一盆水仙花带到学校来。我让妈妈一起陪着我去花店买了两个水仙花球,装在盆子里,放上水,第二天带到了学校。
水仙花球鼓鼓的,像大蒜头。根是白白的,一根根眼神到水里,很像绿豆芽的根,也很像老爷爷的胡须,但是,它脆脆的,不小心容易折断。
时间一天一天过去了,它发芽了,长叶了。叶子的颜色也由浅变深了,叶子中间抽出了一根根花茎。花茎上多了花骨朵儿,外面包了一层薄膜,里面有几粒小花蕊。这些花骨朵就像小宝宝一样睡在妈妈的怀抱里,特别的舒服。
我的水仙花终于开花了!花朵娇小玲珑,花是白色的,由六片洁白美丽的花瓣组成,里面有一圈金黄色的小花蕊,每个头上都是尖尖的。这几朵水仙花像一个个穿着绿衣裳的仙女呢!头发上扎着几朵黄色的蝴蝶结,在湖面上跳舞,怪不得被称为“凌波仙子”呢!
看着看着,我会很恍惚,仿佛自己也是一朵洁白的水仙花,正站在花丛中舞蹈呢……
水仙花开得更多了,也更美了,一进门,就闻到到了一股淡淡的清香!
朱昊天
一大早,我去哥哥家玩。刚下车我就闻到了一阵清香。我顺着花香走去,呀,眼前出现了一大片梅花林,就像一片红色的海洋。
星星点点的梅花在枝头怒放着,有的才展开四五片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了一根根嫩黄色的花蕊,像一个个穿着连衣裙的小姑娘。如果你运气好,还能在花瓣上看见几滴晶莹透亮的小露珠呢!有的还是花骨朵儿,那花骨朵儿鼓鼓的,颜色比开放的花深些,紫紫的,圆圆的,就像一个个紫莹莹的小小灯笼,看起来“小灯笼”就要爆炸了!如果把眼前的一大片梅林看作一大幅活的画,那画家的本领可不比达芬奇逊色。
看着看着,我突然觉得自己仿佛是一朵梅花,穿着紫红的衣裳,静静地站在那里。一阵寒风吹过来,我就婆娑起舞,紫红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一片梅花林都在舞蹈。风停了,蜜蜂飞过来告诉我采蜜的乐趣,小鸟在枝头叽喳叽喳地叫着,它们告诉我,春天快要来了。
直到妈妈叫我,我才记起我不是梅花,我是在看梅花呢。