描写家乡的作文
狗是人类最忠实的朋友,也是乡村里最常见的动物。我们村子有许多狗。据我观察,它们最喜欢做三件事情:晒太阳、打架、串门。
家乡的狗晒太阳一般都在10分钟左右,如果没有到时间,无论你怎么赶它,它是不肯走的。只见它们趴在院子里或是土堆旁,一动不动,眼睛凝视前方,好像在思考着什么。如果是我家小狗旺旺累了,它还会闭上眼睛眯一会儿。它全身金黄,从远处看好似一个黄色的大绒球。
家乡的狗一旦打起架来,就像一群“犯罪团伙”。它们打架一般是单挑,一只狗赢了,就和下一只狗打。有一次,旺旺和一只大狗打了起来,只见旺旺不停地用嘴去咬大狗的耳朵,还用脚去踹它,直到大狗大叫求饶,它才放手。每次狗打了胜仗准会撒一泡尿表示祝贺。
城里的狗一般都拴着链子,跟随主人,不离左右,似乎没有自由。而家乡的狗不一样,它们喜欢到处串门,和其他狗交朋友。旺旺每次串门都会偷点东西吃。有一次,旺旺去串门,它先确定那家没有人发现自己,便把头伸进猪食桶津津有味地吃起来。吃完后还不忘和别家的狗聊会儿天,然后大摇大摆地走出来。于是,我给旺旺起了一个外号叫“神偷狗王”。也许是日久生情吧,有一次,我竟发现旺旺和邻家的母狗似乎在谈恋爱,它们一起散步,一起玩耍,一起晒太阳,俨然是一对情侣。
这就是家乡的狗,它们自由、率性,生活得无拘无束。