描写家乡的作文
家乡是一个温暖的词语,她可以让饥寒交迫的人们重新焕发出生命的光辉,可以让孤独寂寞的人重新变得乐观开朗。宁海是我的家乡,他有着独特的魅力,吸引着来自五湖四海的人们前来参观游览。
家乡的美景十分独特,要说我最喜爱的,就唯有宁海杜鹃山,哪里四季如春,如同蓬莱仙境一般,使人流连忘返,沉醉于这山中。每每在这山中爬行,就会带给人一种生机盎然的感觉,家乡的山是所有家乡人的家,是家乡先辈智慧的结晶,是家乡的象征。杜鹃山就如他的名字一般,四季莺歌燕舞,百花争艳,充斥着浓浓的生机,与这鸟叫和大自然的声音组成了一首美妙动听的家乡歌曲!
家乡不仅有美景,就连水果也是香飘四海,无人不晓。家乡的白枇杷皮薄汁多,还有着精致的外观,让游客们个个都连连叫好,称赞不绝。白枇杷代表的不仅仅是家乡,还代表了宁海这个有着悠久历史的文明古县在历史长河中留下的深刻影响,使身为家乡子女的我深深感动自豪。
宁海的历史也是令人惊叹的,据说闻名世界的徐霞客是从我的家乡宁海起步的,因此宁海也成了中国旅游日的举办地点,这是宁海人的骄傲!
宁海,我的家乡,我为你自豪!