描写家乡的作文
我的家乡——义乌,没有轰隆隆的工厂,因此,这里常披着蓝蓝的天,白白的云。
春天,嫩绿布满田野,成群的麦苗从土里探出来,不再胆怯的迎春花抬起头来,试试寒还是暖,欢迎春姑娘步入人间。随处可见早晨起来给刚冒出苗的种子浇水,施肥的农夫,他们日夜都想着稻谷能否丰收,怕它们渴死,怕它们会被突然的降温冻死。
夏天,房前屋后有一片片树阴,越来越大。清晨,一缕阳光出现在天边,温和的阳光照在脸上,抚摸着人们红扑扑的脸蛋,那么慈祥,那么柔和。但不一会儿,毒辣的阳光就开始烧烤大地,太阳从老爷爷变成了暴脾气的大叔,地面开始发热,站在地上,脚被热得直发拌,蝉也耐不住性子,直叫“知了,知了,热哦,热哦!”
秋天,人们背上条筐,拿起镰刀,大清早就朝稻田走去,唰唰几刀,条筐就装满了。人们这样从早忙到晚,回到家都喊腰酸背痛腿抽筋,一趴到床上就打起呼噜来。在这个季节,最引人注目的是,树叶,在空中慢慢地飘下来,像跳了一支支舞曲,引得人们不时地为树叶鼓掌叫好。稻海里,不时地翻起波浪,红鼻头的高粱被谷子压弯了腰。玉米一个个挂在枝梢,剥开皮,里面尽是一颗颗金色的珍宝,既丰满又厚实,似乎在说:“看我多漂亮,快来吃我呀。”
冬天,白雪覆盖了房屋,覆盖了草地,覆盖了大街,覆盖了田野,冬爷爷为世界涂上了白装。
这就是我的家乡,我爱我的家乡!