描写家乡的作文
我的家乡铅山是长江以南的一个古镇。它环境优美,产品丰富,尤其是小吃种类繁多。想夸一下家乡小吃——肉丝粉。
先介绍一下它的制作工艺。第一步是将大米磨成米浆,烘干后揉成团,用细木压榨机榨成细而长的洁白干净的米线。第二步,做面汤。将新鲜猪肉切成丝,加入盐、酱油,与红酱粉混合,然后放入肉骨汤中煮熟。第三步:将米粉放入沸水中,放入大碗中,倒入肉丝骨汤,加入一些洋葱和生姜,即可食用。
肉丝粉又细又滑,又嫩又好吃,人人都爱。它已经成为我们早餐的首选。很多外宾来铅山都会品尝到它的美食,勤劳智慧的铅山人也在全国各地开小吃店。因此,它的名气越来越大。
除了肉丝粉,我们老家还有好吃的灯?好吃的烧饼,漂亮的芙蓉饼,香甜可口的芋头糖。孩子们,欢迎来铅山做客。我会好好招待你的。