描写家乡的作文
有一种东西,它可以垒之为高楼,架之为桥梁,筑之为道路。当它经历风雨,饱经沧桑,却仍不忘培养一方村民,它就是我们永远的----家乡。家乡故事多,然而,最使我难忘的还是家乡的大树所给予的那段美好的回忆。从小的时候,我就清晰地记着家中最明显的标记,那就是家门前那棵树。而如今,随着年龄的增长,以前的那棵树现已变成了一棵高大挺拔的大树。夏天,烈日当空,知了在枝头不停地叫着。这时候,我不像姐姐那样,乖乖地在房间做作业;也不像妹妹似的,躺在妈妈的怀里睡午觉。调皮的我总是喜欢和七八个小伙伴,手拉手成一个圆,绕着大树转边唱歌谣。谁最先放开手就得闭上眼睛捉其他人。可惜的是,似乎每一次都是我捉别人的。“哎,你们都在哪呀?”我着急得直跺脚。闭上眼睛的我眼前一片黑暗,只能随着声音去寻找。“喂,我在这儿呢!快来捉我啊!”“不对不对,我在你后面。”伙伴们东一句,西一句,搞得我就像一只没头苍蝇,到处乱转。可谁知,想着想着,当我一回头时,“啪”的一声,转到了大树上。然而,当时的我竟天真地以为我捉到伙伴了。于是,便高兴地摸着“她”的脸蛋(其实是树干)叫道“哈哈,我捉到你了。”话音一落,便引起一阵笑声。我由此而感到莫名其妙,睁开双眼一瞧,我所谓的“脸蛋”竟是大树的树干。
哈哈,哈哈。于是,我便也跟着伙伴们一起笑。现在回想起来,才真正感觉到那天真的浪漫。家乡的故事何止这些。秋天,我们成群结队地在树下放风筝;考试时,我们天真地写上愿望纸条挂在树上,求它保佑我们考个好成绩!是的,家乡的树美,然而,家乡的故事更美,每一串都犹如葡萄,满带温馨与欢乐!啊,就让我做家乡这棵银杏上的一片绿,来承担盘根的觅云揽雾,树枝的旱涝饥渴。悬系着一丝深爱的寂寞,满带着欢乐与温馨交织的乐章,谱写着一个个生动有趣的故事,是我们美丽家乡永恒不变的本色。