描写家乡的作文
当我降生于这个世上时,我也降生在您的怀里——我的家乡。您的一切都让我不能忘记,我是盛开在您怀抱中的一朵花。这里的一草一木都让我魂牵梦萦,您的任何损失都牵动着我的心。
此时,我站在皎洁的月光下,欣赏那洁白如玉的月亮,听着青蛙的叫声,一切都让我兴奋。
家乡,您经历了几十年的沧桑巨变,如今终于能够存下您最美的容颜。16年,16年生活在您的怀里,地上本来没有路让我踏出一条路,路边本来没有花,却让我种满四周。从此我门心脉相连。
三月春归,大地复苏,沉睡了一冬天的花草终于有勇气向外看一眼。啊!原来如此美妙,努力生长。啊!我最喜欢的栀子花,终于绽开了美丽的身躯,香气四溢,看着这些茂盛的花,我也看到了您那强壮的枝干,正在茂盛地成长,哺育一代又一代人民。您朴实得就像那些花,只顾人欣赏,只顾人嘲弄,然而您却没有怨言。
夜晚,您显得寂静起来,只听见虫子的叫声。忙碌了一天的人们终于睡了下来,他们安详地睡在您的怀里,您抚摸着他们,又高兴又伤心。
您何曾没想过让那些人们能改过自新,不再砍大树,不再乱倒垃圾,讨厌的人们破坏了环境就等于毁灭了自己。
不论如何,家乡,您的一切都在我脑海里回荡,让我流连忘返,我想向您说一句:“家乡,我爱您。”