描写家乡的作文
家乡,我就是在那儿出生的;家乡,我就是在那儿成长的。在那儿发生的一切的一切,都印在了我的心上。
如今,我家旁边的商店越来越多了,超市、小吃店、文具店、打印店……应有尽有,让你不知道该进哪家好。
回到家乡,当然要去看一看小公园。小公园?干吗去那儿?告诉你们哦,那儿可是我童年时的游乐园。小公园虽然不大,可是玩儿的东西却应有尽有,我最喜欢的地方,就是“小溪”,其实,这只不过是从河中流出来的一条小水沟而已,地下都是鹅卵石,我和小伙伴常常在这儿抓一种会跳来跳去的小鱼,它们能从瓶子里跳出来。记得有一次,我和姐姐去抓鱼,那时,河道在清理,很脏,我们决定采用浑水摸鱼法,洼,怎么回事?原来我从泥堆里发现了一双小眼睛,拨出一看,一条四五厘米长的大鱼。我和姐姐谁也不敢碰它,我小心翼翼地把网往上拖,然后反过来准备倒到瓶子里,随着“啊”的一声尖叫,那条鱼“嘣”地一下跳了出来,不知跑哪儿去了,于是,我们在水里寻找它,可连个影子都没有了。我对姐姐说:“会不会在你脚下?”姐姐把脚拿开,“啊”,又一声尖叫,鱼真在姐姐脚下。在尖叫的同时,我又想到一个问题,在陆地上那么久了,它会不会死了?我动了一下,还活着!我们大吃一惊。忽然,一阵阵孩子们的欢笑打断了我的思绪,定睛一看,原来是一群小朋友在草地上跑着、跳着……现在的小公园水更清了,花草树木瓶中更多了,可我觉得没有谁么能比得上我童年时的小公园。
我爱我的家乡!