描写家乡的作文
我的家乡在郁江以南的河岸上,那里的人们都很勤劳。
我家门前有一棵大树,春天,那棵大树长出一片片嫩绿的叶子,小鸟们都飞到大树上筑巢。夏天,绿树成阴,微风吹过,一定不感到闷热,十分清爽。秋天,树上的几乎全都纷纷飘落下来,构成了一道迷人的风光。冬天,天气寒冷,大树就像一个光头的老公公一样。树后是一片竹林,竹林长得很茂盛。竹林包围着一个小池塘,池塘里养有几十条小鱼儿,在水中嬉戏,鸭子在池塘里耍水,还不时把头伸入水中觅食,样子非常可爱!
一大早,农民们就得下地耕地了。个个精神饱满!
有些妇女留在家中做家务,喂鸡,喂鸭……有些小孩子牵着牛去放,有些调皮的小孩子还坐在牛的背上玩耍。傍晚,辛苦了一天的人们回到家中吃饭。他们吃饱了,喝足了,就进入甜美的梦乡。接着第二天又继续工作。夏天稻田里一片翠绿。秋天稻田像一片金黄色的海洋,美丽极了!
我的家乡那么美丽,迷人,人们生活那么美好,我不得不赞扬它!