写早的作文
今天又是以凛冽的寒风奏响黎明的。
我蜷缩在暖暖的被卧中,毫不用担心事,因为妈妈总会在每一天早晨的同一时间将我唤醒。
客厅里只有指针在吃力地轮回动,这样的回声在这寒冷的早晨会持续多久呢? 我是醒着的,但我已经熟悉了妈妈那低低的的呼唤,我就这样的期待守侯着。 “时间快到了吧”?我没有再多去想,被窝还是暖暖的,连房间里的空气还是暖暖的。 我有些耐不住了,今天的时间怎么像是停滞了一般,早晨的呼唤迟迟在黑雾中酝酿。呼吸是断断续续的,他来到了我身旁,可这样之后又是一片寂静,我屏住呼吸想听到这期盼已久的呼唤。
果然,一会儿就有呼唤,声音是那样熟悉,温柔的流淌在早晨的眼眸里,这一声低浅的呼唤拂去了我所有睡意,兴奋极了,好想再多听几遍。我假装还在沉睡,妈一边呼唤着,一边用她那粗糙的手轻摸我额前的头发。
我睁开眼睛,她怎么如此憔悴,她的脸没有声音那样温柔,她见我醒来,脸上洋溢起一股温暖的笑容。
我起床后,她仍静静地坐在沙发上,用睡袄半裹着身体,在她身旁有一只怀表,我的棉袄已经放在我的书包旁边,房间里有一种感动在蔓延。
我静静地走动,仿佛看到这十几年的造成一位母亲忙碌的身影,这样的身影成了她每天早晨的节奏。
我轻轻的合上门,轻轻的推开那隔开
冰雪的大门,惊讶地站在门口许久,天空中的雪花在我的眼泪中融化了一夜的大雪,为何却躲在门旁几米远的地方?门前为何有一条延伸的小路?在这条小路上在这一个母亲那暖暖的爱。
早晨的寒风丝毫侵入不了我那颗暖暖的心,回首楼上那熟悉的灯火融化了这个早晨所有的寒冷。