买早餐作文
星期天早上7:00,我从被窝中爬了出来。昏昏沉沉地走到厨房间,打开冰箱一看,冰箱里什么东西也没有。我想:我要亲自出马,到五芳斋小摊上去买早餐。
我刷好牙,洗好脸,穿好衣服。蹑手蹑脚地走过爸爸妈妈的房间。我拿了钥匙、钱。走到门口,把门打开,走了出去。
一路上,微风梳理着我蓬乱的头发,鸟儿在树上对我说着悄悄话,大树的枝干一摇一摇,好象在欢迎我似的。我一边走,一边哼起了儿歌。不一会儿,远远望见一家超市门口有一个五芳斋的小摊子。走近了,我闻到了一股说不出的香味。
走到小摊前,我看见柜台上有各式各样的食品,有麻球,有黑米糕,还有黑米粥、肉包、菜包、豆沙包、巧克力牛奶、达能酸牛奶和粽子……看得我谗涎欲滴。我指手画脚指来指去,一时不知买什么东西好?我心里默默地想着。过了好一会儿,嘴里才挤出一句话:“叔叔,一个粽子多少钱?”“一元五角。”我说:“好。就买三个。”说完,叔叔就转身揭开蒸盖,用夹子夹住一个粽子,放在蒸盖上,用剪刀剪开线,又迅速地把袋子套在手上,用手剥开竹叶。我闻到了一股竹叶的清香融合糯米的香味,那种香味真叫人陶醉。我挑好了粽子,又看了看柜台上的麻球,对叔叔说:“一个麻球多少钱?”叔叔说:“一元。你稍等一下。”叔叔马上拿了一个麻球给我。我算了算,一共五元五角。我迅速地从口袋里拿出六元钱,给了叔叔。我说:“这是六元,您数一数。”叔叔说:“小朋友,找你五角,你拿好。”我说:“谢谢!”
我拿着钱,蹦蹦跳跳地跑回了家。
我走进家门,进了自己的小房间。吃好了早餐,开始做作业。到了9:00,妈妈起来了,问我:“丁丁,有没有吃早餐?”我说:“吃了,是自己买来吃的。”妈妈听了,马上扯起大嗓门对爸爸说:“孩子他爸,你看我们的儿子真的长大了!”