描写早晨的作文
凌晨5点,天还是灰蒙蒙的,整个乡村仍是那么宁静,耳边只听见蛐蛐那美妙的歌声。树在微微摇动,好像在为这里的安静祥和而轻轻点头。虽是灰蒙蒙的天, 却已能看见一层蒙蒙的雾,使远处的景物模糊不清,只看见白蒙蒙的一片,平添上了一份神秘的色彩。突然间,眼前一亮,哦,原来是公路上的路灯啊,虽已工作了 一夜,但还是那么精神,真算得上是夜晚的小太阳。
天渐渐亮起来,左邻右舍们都起床了,乡村开始热闹起来了,小鸟儿也在枝头唱得欢,各家养的鸡 啊、鸭啊,都放出来让它们玩耍个痛快。早晨是多么的生机勃勃啊!一阵微风拂过面颊,舒服极了!望望天上的太阳,红通通的,却一点儿也不耀眼。深吸一口气, 空气很清新,令人心旷神怡,难怪古人说:一年之计在于春,一日之计在于晨。
爸爸妈妈忙着张罗我们吃饭,然后送我们上学。一路上,风显得凉了些,大了些,可能是我骑车骑得太快的缘故吧!
来到学校,缕缕发丝已被打湿了,新的一天又开始了。