描写早晨的作文
早晨,我站在窗台上观日出。
天空一片沉寂,除了偶尔传来的鸟叫声,就只有黑暗。也许是因为清晨凉快点的缘故吧,这里的鸟儿不停地叫,叽叽喳喳叫个不停。
远端,我看到了黎明的第一丝光线——它也许是唤醒人们新的一天的来临,也许是催促人们赶快起床的准时闹钟,也许是某些人旁欣赏的美丽风景。
当然,不只是这些。我看到了一名快递员叔叔,正骑着车赶路。我看到了公交车已经在下面的工路上行驶。这里开始变得热闹起来。
又过了一会儿,天空开始布满了火烧云,火焰也正在肆掠着大地,几颗星星闪着红光,像是在说悄悄话。太阳也露出了半个脑袋,一副还没睡醒的样子。
鸟叫声戛然而止,与其取代的是隔壁邻居的闹铃声,吃早餐时咝咝的细微声音,街道上急促的走路声和汽车的声音。也许,正是阿波罗唤醒了他们。
太阳升起来了,它射出万道金光,照耀着世间万物。
新的一天来临了!
我正走在去学校的路上。我想,我应该为了这一天而奋斗,为了每一天而奋斗,你呢?