地球仪作文
妈妈送给我一个精美的地球仪。
你看,这个地球仪是一个有点椭的圆球形,它像一个六七斤重的小西瓜,它披着蓝色的纱巾,身穿彩色的衣服,就像一个花姿招展的小姑娘。别看它个头小,可你看它那圆鼓鼓的肚子里面却装满了学问哦!有从北冰洋到南极洲的经线,一共有24条,每条中间隔15度,均匀地分布在地球仪上。赤道将地球平均分为北半球和南半球,赤道属于纬线0度,南北半球画有很多与赤道平等的纬线交错成一个大网,分布在地球的每一个角落。它还有七大洲、四大洋。洲有非洲、欧洲、亚洲、大洋洲、南美洲和南极洲。洋有大西洋、太平洋、印度洋和北冰洋。
在北冰洋和南极洲各设计了一个蓝色的圆环,直径为四厘米,上面有24个小刻度,这是为学习者提供方便用的。
这个地球仪有一个用来固定球体的支架,它像一把没有弦的弓,把地球仪倾斜的支撑着。
在这把“弓”下面还有一个支架,直径13厘米的黑色支架像一个小漩窝(涡),这个底座很大,够将地球仪稳稳托起。
有了地球仪全世界的山河湖海尽收我眼底。我要让它帮我更好地了解我的家园——地球,我爱我的地球仪。