地球仪作文
过年,叔叔送给我了一个地球仪,我第一眼看到它就喜欢上了它。
地球仪由三个部分组成,主球体、支架、底座,看起来很漂亮。
叔叔转动着地球仪,告诉我:蓝色代表海洋,绿色代表草原,黄色代表沙漠,还有那红色的线是飞机线,蓝色的是轮船线,黑色的是铁路线和公路线。各大洲有许许多多的国家:有马头似的澳大利亚,鸡蛋似的马达加斯加,马脚似的墨西哥……
最引人注目的是那粉红色的昂首挺立的雄鸡——中国,我找到了雄鸡的心脏——北京,我找到了雄鸡的头——哈尔滨,我找到了雄鸡的尾巴——珠穆朗玛峰,我找到了雄鸡的两只脚——海南和台湾。我捧着小小的地球仪转啊转,我找遍了祖国的大好河山。
小小的地球仪,帮我周游世界,我好像变成了旅行家,走遍天下,游览日本富士山,观赏埃及金字塔,登上巴黎斜塔,参观了美国白宫……
地球仪仿佛是一位无声的老师,让我了解了我们的地球上有二百多个国家,它使我增长了知识,我永远喜欢它!