地球仪作文
我有一个地球仪,这玩意儿上面的字密密麻麻地,看得我眼睛都酸了。虽然看得酸,但收获还不少呢!
中国是世界的一部分,一直以来经历了许多人的赞叹,可对于中国,你又了解多少呢?我了解了:中国的面积是960万平方公里;中国国歌是《义勇军进行曲》聂耳作。我了解得不深,希望各位别学我。
世界分为四大洲:欧洲、北美洲、南美洲、亚洲。世界上还有四大洋:太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋。我还在地球仪上看到了百慕大三角呢!百慕大三角的具体地理位置是指位于大西洋上的百慕大群岛、迈阿密这三点连线形成的三角地带,面积达40万平方英里。百幕大三角由360多个岛屿组成的群岛,这些岛屿好似圆形的环,躺卧在大西洋上。由于百慕大群岛与美洲大陆之间有一股暖流经过,因此,这里气候温和,四季如春岛上绿树常青,鲜花怒放。不过,百慕大之所以出名,并非是由于它的美丽的海岛风光,而是提起百慕大,人们就会联想到恐怖而神秘的“百慕大三角海区”。相传,在这里航行的舰船或飞机常常神秘地失踪,事后不要说查明原因,就是连一点船舶和飞机的残骸碎片也找不到。以致于最有经验的海员或飞行员通过这里时,都无心欣赏那美丽如画的海上风光,而是战战兢兢,提心吊胆,唯恐碰上厄运,不明不白地葬送鱼腹。
我的地球仪为我提供了知识那股清泉。