地球仪作文
中午,烈日卷叶,蝉鸣长啸不止。
突然,教室里传来一阵“叫声”。谁在哭?我三步并作两步跑进教室,看见地球仪孤零零地躺在地上,它的身体青一块紫一块的。地图上几乎每一个大陆和海洋都被打碎了。此时此刻,我仿佛听到地球仪在说:“亲爱的同学们,来救我吧!刚才被几个调皮的男同学踢成了足球。作为一个乒乓球运动员,他们不小心,把我摔倒在地。”我赶紧含着泪拿起地球仪,心想,谁这么可恨,这么没心没肺,把别人捐给班里的礼物弄坏了,我却没给班里。
我想打碎地球仪的学生现在一定很难过。他们肯定想把一切都告诉学生,但又怕被学生指责,所以不敢当着大家的面说出来。同学,我相信只要你有勇气承认错误,所有人都会原谅你,因为俗话说,做错事不可怕,可怕的是不能正视自己的错误。