地球仪作文
小小的房间里,放着一个小小的地球仪,小小的地球仪上有一片片的蓝色。而这可爱的蓝色就是大海,就是那浩瀚无际,变幻无穷的大海。
上午,大海似乎被陆续到来的游客吵醒了,浪涛从平静变为欢快。暖洋洋的海风被大海召唤出来,吹在人脸上,可舒服了。海里的小鱼也挨个儿蹿出来,在水中打闹、嬉戏。游人们在海中拾起一个个贝壳,沙滩上也有一些被冲上来的贝壳,都被一些盖“城堡”的小朋友捡走当妆饰。这时的海,像一个活泼的少年。
下午的时候,人们拿着游泳圈在海里快乐遨游,可是大海的波浪却把人们往反方向推。风也调皮了,一会儿把他的帽子刮跑,一会儿又把另一个人的手绢吹得满天飞。小鱼们玩得更欢了,上蹿下跳,仿佛这里是“鱼”间仙镜,这时海又像一个淘气的孩子,天真、可爱。
傍晚了,游人陆续离开。海风被大海收了回去。海浪静了下来,小鱼互相告别,回了家。现在的大海是一位老人,显得孤独、无助。
去看海,有赏不尽的美景;去看海,有学不厌的知识;去看海,一路唱着热情的歌曲;去看海,有读不完的生命启迪。