给予的作文
在很久很久以前,有一个被人们称为“光”的法师,他的法术很高强,但是从不作恶,而是爱着人们,保卫着人们。
一天,他立志要打败世上所有害人的东西。从此,他开始了“四海为家”的生活。
一天,他遇到了一个魔力极大的邪魔。可是这时,正好他的桃木法杖坏了,在这千钧一发之刻,一个农夫递上了一把酷似法杖的东西,法师施展出法力,那把“法杖”发出刺眼的光芒,把那个邪魔杀死了。这是,这个法师对那个农民说:“是你在最重要的时候给予了我莫大的帮助,我该怎样感谢你?”路过这里的人纷纷议论,有的说:“应该给他一箱金子。”有的说:“应该给他一大片土地。”也有的说:“应该给他一群马和羊。”可是农民却说:“这些给予我都受不起,我只想学会一点点“点金术”能在大家以及我困难的时候让我们走出困境。”法师听了农民的话,传给了那个农民一点“点金术”。
其实,给予能给人带来快乐;能给人带来欢乐;能给人带来欣喜。给予是一种幸福,就看你能不能把握住它。