星期三下午,阳光洒满了我们学校的操场,我们兴奋地去操场上体育课。
“老师来啦!大家站好!”我们匆匆忙忙地把队伍排好。
“这节课立定跳远测试,男生一米二以上,女生一米一四以上,一号开始跳。”
我心想,我是三十四号,还早,先练一会儿吧!于是,我剧烈运动,跳了又跳,可我穿暴走鞋,鞋太重,只能跳一米四五。不能放弃啊,要拿优秀!我暗暗地鼓励自己。
终于轮到我了,我双腿分开和肩膀同宽,手像秋千一样甩来甩去,然后猛地一跳。可是,我没跳得多远却坐在地上。我的脚好疼,站不起来了,我伤心地哭了。同学们都围过来,问这问哪:“佳惠怎么了,你哪里疼呀?要不要去校医室?”
这时,徐榆茜挤过来说:“我力气大,我来背她。”她弯下腰,背着我走走停停,脸张红了,还大口大口地喘着粗气。她一定很累。我对她说:“徐榆茜,你是不是背不动了,背不动了就把我放下来吧,我自己可以跳,不要勉强啊!”
“没事,我不累。”徐榆茜口是心非。
到了传达室,我发现衣服落在操场了,徐榆茜又为我跑了一次操场,陈璐涵怕我冷,竟脱下自己的衣服给我披上,我十分感动。
爱是温暖的港湾,爱是力量的源泉,同学们对我的友爱让我感激不尽。