书籍好比一架阶梯,它能引导我登上知识的殿堂;书籍好比一把钥匙,它能帮助我们开启心灵的智慧之窗;书籍好比一位教师,把知识传送给我们;书籍,它能帮助我阅尽人间的沧桑,引导我们逐渐走向成熟,描绘灿烂的未来……
在2、3年级时,我和书本就像是陌生人,谁都不认识谁,谁都不了解谁。直到有一天,我无意间读了一本书,我发现了书中的奥秘,发现了书的神奇。每当我打开书本时,总有一种走进知识海亲切和愉快,从此我就爱上了书。于是我便无拘无束的飞驰在书的五彩世界里。
书总是牢牢地揪住我的心,控制我的喜怒哀乐,有时使我捧腹大笑,有时使我眉头紧锁,有时使我面于表情……
可以说,书本就是我的一位朋友,如今,光阴似箭,日月如梭,书本已经陪伴了我3年的时光,它和我早已成为老朋友了。
书籍鼓舞了我的智慧和心灵,它帮助我从腐臭的小泥潭中脱身出来,如果没有了它们,我就会溺死在那里面,会被愚笨和鄙陋的东西呛住。