心中的作文
我曾学过《斑羚飞渡》中,老斑羚那自杀式的一跃而换来小斑羚生命的场面。当时我想,老斑羚们一定也想飞向生命的彼岸,想要生存。可是,为了小斑羚,它们没有那样做,因为它们知道,小斑羚也想生存。
心中记得他人感受,别人就会对你心存感激,记你一生。我想,老斑羚跳向山崖时,一定是微笑的。因为心中记着他人,别人的幸福让自己开启,心中一定很开心。
其实,痛苦与欢笑既是对立的,又是孪生的。当你想着别人 感受,帮助他人,听到别人幸福地说声谢谢,看到别人开心地自由自在,心中定是幸福无比。如果不顾他人感受,将自己的快乐施加在别人的痛苦之上,那么心中定不好受。“赠人玫瑰手有余香”,是的,的确是这样。因为山林只有为动物提供乐园,才能生机勃勃;大海只有给鱼儿提供安乐居所,才能五彩斑斓;花园只有给花儿栖息之地,才能芬芳馥郁,香泽千里。
你心存他人,给予微笑,他人也会回赠微笑;他人赠你微笑,你是否也能报还微笑?当你丢了东西,别人拴到了并微笑着给你时,你是否微笑?当你受到天灾进袭,一无所有,好心人捐来财物时,你是否微笑?当你被一道题难住,别人微笑着给你讲解时,你是否微笑?
世界上最珍贵的不是金银珠玉,是宽广的、存有他人的胸襟;世界上最美丽的不是钻石水晶,而是心中存有他人的微笑。当你拥有它们时,会处处有利,事事顺心;当你抛弃它们时,会处处碰钉子,事事做不成。珍惜它吧!你会受用此生!让微笑在心中长驻吧!它是给你通顺前途的明灯!