心中的作文
我坐在桌前,用彩笔勾勒着心中的色彩:我用橙红涂上一轮沁心的暖阳,让那一抹光亮穿透凛冬;我用浅绿装点颗颗新发的笋芽,让那一簇簇生机顶破冻土;我用银光绘出破冰的清流,让那川流不息从雪山汩汩而来。
本以为这个冬日和往年一样,熬过萧萧北风便能拥抱柔情万种的春天,但疫情突袭,我们团圆的温情被口罩隔开,声声爆竹只能响在回忆里。神州遍野日星隐曜,这眼前的一幕幕让我无从下笔,那个姹紫嫣红的春天又在哪里呢?
可是啊,我的祖国,砥砺千年的雨雪风霜传承至此,灾难永远击不垮浩荡的民族血脉。隔离在家期间,新闻里抗疫一线的伟岸身姿让我震撼,这些伟大的先驱者,用行动彰显着民族精神,用自己的热血挥洒出绚烂春光。满脸憔悴的钟南山爷爷不顾八十四岁高龄,奔走呼告,以身试险,不改双眸的坚定与热忱;李兰娟奶奶带领团队日夜奋战,只为了尽快找到消灭病毒的特效药;在汹涌人潮中身披白甲,逆流而上的医护人员,与死神对抗,擎起生命的希望;那被汗水浸湿的头发和有着深深勒痕的脸庞,倔强地履行着救死扶伤的铮铮誓言。
云山苍苍,江水泱泱,先生之风,山高水长。我要把他们的身影画下来,并为他们画上用不完的口罩,画上安全耐用的防护服,再画上一枚闪耀的勋章挂在胸前!我还要把心中的春天画得荡气回肠!你看,黑色笼罩下,所有华夏儿女手捧更夜烛火,点点汇聚,一如这不灭星河。
如今清风告诉我,武汉的樱花已经锦簇如霞;飞鸟告诉我,人间灿烂,山水再重逢;明月告诉我,此时正团圆,濯濯清辉映照着无恙山河!我把庚子年春,画在心中,让民族精神的光辉伴我一路成长。