活在这世上,注定了人有七情六欲,而本人认为,爱是其中最神圣的一种,而对爱本身,又可以有很多类型,可以是"两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮"的爱情,可以是"长亭外,古道边,芳草碧连天"的友情,也还有"慈母手中线,游子身上衣"的舐犊之情,......
父母对子女的爱,无疑是最无私的那种,我只能说对祖国的爱充满博大,对老师的爱充满敬佩,惟独对父母的爱却应如高山流水般永远流长.
如果你常常对父母的唠叨感到厌烦,那就错了,唠叨你代表着他们爱你,这份爱远远胜过了爱他们自己如果你常常抱怨父母带给你自己的生活条件不够优越时,你是否应该扪心自问,你是不是太过奢华而忽视了质朴.
作为90后的我们,是否会在闲暇时拾起父母曾带给自己的感动我清楚记得,自己上次发烧时,父亲为我洗脚,我用我的脚感触到父亲那沟壑纵横的双手时,双眼不觉已湿,长了怎么大,什么时候给父母洗过一次脚呢?古有老莱戏彩娱亲,黄香扇枕湿席,况且不谈我们能像古人这般伟大,只需在闲暇时与母亲父亲轻轻地呢喃,帮他们捶捶背,畅谈自己的愉快经历或分享你的苦楚.
爱的距离从来都不曾久远,朋友朋友,紧紧抓住与父母在一起的时光吧!我们这些渺小的生命,有着亲缘关系的生命永远地依偎在一起互相取暖,窗外花落花开,心底氤氲的只有亲情的感动.
韶光依旧,我们已渐渐长大,父母的头上却已添了几丝白发,而纵使时空怎样变迁,亲情永远都是最浪漫的事,将来陪你上天堂的只有你的家人.