拔河比赛作文
那一天,加油声,呐喊声,在七一小学的上空此起彼伏,震耳欲聋;那一天,同学们挥汗如雨,团结一心,只为了赢得最后的比赛。我永远也忘不了那一天,那一场精彩的拔河比赛。
盼星星,盼月亮,我们终于盼来了期待已久的拔河比赛。
比赛开始了,同学们一窝蜂似的涌向中操场,一条粗大的麻绳静静地躺在中操场正中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。我们都围着这条麻绳站好,人头攒动,挤得水泄不通。
我们六年级六班率先VS六年级七班,前面的两场比赛非常公平,都各胜一局。
第三场比赛开始了,大家纷纷走上前去拿起地上的麻绳,脚靠着脚,身子向后仰,如柳叶一般排成一条长长的柳枝。我前面的同学是赵津申,他身材高大,是我们班拔河的主力。他不停地把手换来换去,脸颊通红,看起来有些紧张。“没事,这一局我们肯定赢!”我赶紧在一旁为他打气。
“嘟……”比赛的哨声响了,大家立刻把身体向后靠,双手像钳子一般紧紧地钳住绳子不放,同学们都使出了九牛二虎之力,牙齿咬紧,鼓起双腮,胀红了脸庞。“一二,一二……”同学们跟随老师的口令艰难地向后移动着脚步,一步、两步……就在大家以为快要胜利时,六年级七班也加大了劲儿,绳子开始向着对面移动。
“哎哟!”耳边传来赵津申低声轻呼,一根麻绳的刺儿扎进了他的手里,他不由自主地松开了手,于是麻绳不受控制地迅速向七班移去。不行,我们决不能输了比赛,我把手往赵津申的方向移了一下,顺势用力往后一仰,抑制住麻绳移动的速度。赵津申此时也回过了神,继续加入战斗。绳子又开始向我们这边移动,我紧张极了,心扑通扑通地跳,喉咙感觉被人死死捏住,喘不过气来,两眼瞪得圆圆的,汗水从头发上滚落下来滴入眼睑,但我不敢眨眼,生怕眨眼的功夫就会被对手趁机拉过去。
“嘟……”哨音中,比赛终于结束了,我们赢得了这场比赛!
这场拔河比赛让我明白了:一个小水滴只有融入大海才不会被淹没,一个人只有在集体中才能发挥更大的作用,因为——团结就是力量。