金色的梦作文
“起床啦!”妈妈一声经典的河东狮吼“飞”进了我的耳朵,我立刻从床上弹起,一看日历:2040年!我竟然穿越了!我赶紧穿好衣服,就像雪崩似的下了楼,看了看四周,啥?我竟然在老家呀!
妈妈过来说,出去转转吧,外面变化超级大,我像一颗子弹一样射了出去。
“啊——”我不由得赞叹道,昔日肮脏的小河变成了一条清波荡漾的河,小鱼们在水中嬉戏,连水底的石头也能看得见。岸上绿树成荫,村后的枝叶繁茂,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,太阳高高地挂在空中,真令人流连忘返。
田野里,一个机器人正在收割着金灿灿的麦子,泥泞的土路变成了柏油马路,每个人家住的都是二层小洋楼,有的人还开着3D打印的房车去旅行,我正陶醉在这美景时,妈妈又喊:“吃饭啦!”
我回去一看,哇!桌子上有许多糕点和美味菜肴,妈妈说:“自从有了农业机器人,大家的菜篮子丰富多了。”我拿起一个鸭腿就咬,嗯——,怎么有股棉布味?
“要迟到了!”我睁眼一看,原来是南柯一梦啊。