金色的梦作文
听说火焰山是一个很神奇的地方,想当年孙悟空师徒四人去西天取经,还经过那里呢!要是我能去火焰山看看就好了。
火焰山在遥远的新疆吐鲁番,这时我想到了孙悟空,听说他一个筋斗就能翻十万八千里,要是他在就好了。忽然,我觉得眼前一花,就晕了过去,等我醒来,发现身边站着一个人,仔细一看竟然是孙悟空。这时孙悟空对我说:“小朋友,你是不是想去火焰山看看呀?”我说:“你怎么会知道我的想法呀?”孙悟空哈哈一笑说:“我齐天大圣无所不能,走!我现在就带你去火焰山看一看。”说着他一把拉起我就飞上了云彩,带着我开始腾云驾雾。
我们很快就来到了火焰山,孙悟空收了云彩,对我说:“老孙带你到火焰山里面去看看。”我们刚靠近火焰山的边上,我就只觉得一股热浪扑面而来,我都快没法呼吸了,。就在我快热晕过去的时候,孙悟空突然对我轻轻吹了一口仙气,顿时,我觉得神清气爽,一点也不难受了。这时孙悟空对我吹了一口仙气,说:“这回没事了,里面就是再热也无法伤害到你。”我们又继续往前走,越来越热了。接着,孙悟空又对我说:“你知道火焰山为什么会这么热吗?因为在山里面有一个神秘的地方,我带你去看看,你就明白了。”于是我跟着孙悟空来到了峡谷里的一个山洞,我刚到洞口就感到一股强烈的热量涌了过来,。我想,要不是孙悟空的仙气保护,估计就被热死了。走到了山洞的尽头,我发现里面竟然有一个巨大的火山口,里面还涌动着火红的岩浆,简直不可思议啊!这时,孙悟空对我说:“你在这里等一会,老孙下去给你捞个宝贝上来。”说完他一个猛子就跳进了岩浆里,不一会,只岩浆一翻,孙悟空从里面窜了上来,只见他手上拿着一块金光闪闪的石头,他跟我说:“这块石头名叫火晶石,这是块神奇的石头,能够包治百病,如果哪里不舒服,只要拿石头在上面抹一下就会痊愈的,我把它送给你了。”我想这下可好了,如果把这块石头带回家,就能把奶奶的心脏病和爷爷的高血压都治好啦!
正当我伸手准备去接宝石的时侯,突然听见有人在大叫:“起床啦,小懒虫上学要迟到啦!”我睁眼一看原来是老妈,啊!这原来是一场梦呀!