金色的梦作文
每个人都有自己的童年,童年不同样,拍照留念是我童年的一个梦想。
今天下午四点,妈妈带着我和弟弟来到了"金色童年"拍照基地。我原本以为就是一个简单的屋子里面换换衣服什么的,可谁知它是一个湖塘的分店,里面装璜的还蛮漂亮的。那里面有专门的化妆师和摄影师,一位阿姨问清了我的情况后就开始帮我化妆了,我还是头一次呢,嘿嘿。
她先用了一种像古代人用的胭脂样的东西,阿姨让我把头抬起,在我脸上用了好大的力气擦粉,我的头都抬得酸了,才帮我擦完,接下来涂了睫毛膏,上下眼毛都涂了黑黑的东西,眼睛一眨还会粘在一起,好难受哦。阿姨还帮我擦了唇彩,梳了漂亮的发型,穿上了好看的休闲装,站在镜子前的我好像变了一个人了。
接着我跟着摄影师去拍外景,摄影师教我如何摆动作,我在他的指导下做出来的动作还真是“臭美”呢!我们在这儿拍那儿拍,光一个外景就花了一个多小时,拍室内景时我又换了三套服装,折腾了快三小时才结束,喔唷,还真是累的呢!
妈妈和我说,第一次在“金色童年”拍照片是我三周岁的时候,今年我已经十三岁了,十年的岁月见证了我成长的足迹,十年的岁月也给妈妈的眼角增添了细纹。希望十年后我能报答妈妈的养育之恩,感谢妈妈给了我美好的童年梦!