金色的梦作文
当别人在掌声中笑着当上班长的时候,我的心里十分佩服他,但又同时为我的无能而感到自卑。有人曾问我:“孙岭,你怎么没当上班长呀?”我先是一震,心里一痛,然后故作轻松地说:“我才不想当呢,那么麻烦。”其实,谁不向往着当班长呢?
为了这个目标,我始终努力着。当班长的第一要求就是要成绩好。于是我经常控制我自己的心,使我能够安静下来学习。也就在这时,我才发现我长大了。我可以自己主动学习,不是在老师的提醒下,也不是在父母的唠叨下。不知不觉中,我的成绩比以前稳定了许多。稳定下来后,我想着出去玩一下,以奖励自己。然而。我这时才发现,原来我已经无形中爱上了学习。我感觉学习是多么的有趣,已无心出去玩了。我每天在家里写着,背着,默着,看着,晚上一直学习到深夜才睡觉。我感觉到那时候的生活比任何时候都要愉快,轻松。我的一个玩伴问我:“你怎么不出来玩呀?”为了保密,我说:“作业这么多,我怎能出去玩呀!等放假后我天天陪你玩,好不好?”说完,我蹦跳着回家读书了。
是的,一份耕耘,一份收获。在考试成绩公布的前一天,我已经得知我以优异的成绩取得了第一名。领成绩单的那天,我的心里仿佛有只调皮的小兔子在乱蹦乱跳。原来以为可以当班长了,可我还是以两票之差落选了,唉,真可惜!
可能是比以前更懂事了吧,尽管再次落选,然而,我的追求更加疯狂了,那个追求的过程却使我终身难忘。原来追求可以使人抗拒一切腐蚀性的诱惑。
那个追求当班长的梦,那个金色的梦,永在我心中!