金色的梦作文
童年的梦,如笑颜,如明月,如温柔恬雅的清泉,又如光芒四射的太阳。童年的梦,是金灿灿的梦。在梦中,我们可以摆脱一切约束,走进一个幻想的世界中。
梦中的我,可以在蓝湛湛的天空中自由翱翔,没有任何烦恼。身穿一件白色纱衣的我,和小鸟一起玩耍,嬉笑。轻轻地我飘到了以前的时代,不知不觉中,来到了鲁迅叔叔家。鲁迅叔叔果然是个勤学者,不但刻苦学习,还拥有着世界上最高贵的品质,使我万分崇敬。
我的脚步并没有停止,而是更加充满能看到更多世界的万千美好的欲望。在这心情澎湃的时刻,我特地来到了童话世界,想为许多悲剧改变结局。首先,我来到了“灰姑娘”的故事中。此时,可怜的灰姑娘正在无休无止的干活,而冷酷无情的继母却在享受着山珍海味,试问哪为母亲会这般残忍?气愤难平的我快速地来到仙女面前,讲叙了这番情况是,连善良的仙女也看不过眼,忙跟我到灰姑娘家,想教训一下可恶的继母。仙女用魔法把继母转移到一个穷人家生活,希望她能改邪归正。灰姑娘的姐姐则不敢再欺负灰姑娘了。在仙女的帮助下,灰姑娘成功的成为了王子的新娘,过着幸福的生活。
帮助了灰姑娘后,心情变得轻松极了,脸上也露出了一丝微笑,这可能是因为“助人为乐吧!一路上,顿时觉得阳光明媚,心旷神怡。我陆续去了风婆婆家做客;去了雷爷爷家打鼓;去了彩虹姐姐那玩耍;去了白云上面休息,这是多么幸福的时光啊!......童年梦的世界是奇妙无穷的,是五彩缤纷的,是永无止境的!我们拥有着无穷无尽的想象力,在梦中,可以创造一个快乐的、无约束的、童话般的境界,就像,对,就像金色一般的可贵!大人会有这般有趣的梦吗?这是个值得期待的问题。此时,我想起一句歌词:“我不想,我不想,不想长大,长大后就没有童话......