时间过得可真快啊!一转眼就20年过去了,想当年在外地留学被迫离开了家乡,今年放假我便立刻坐飞机飞回老家。
到了老家,我被眼前的场景给惊呆了。“这还是我的家乡吗?”我惊讶的说。前张村竟然变成了一个绚丽多彩的城市。
我迫不及待的来到我的母校-官渡路小学,一进校门,塑胶操场,电动国旗台,教学大楼……让我看的目瞪口呆。我来到自己原来的五年级一班,只见一排排课桌非常漂亮,每个课桌都有一台笔记本电脑,原来以后的学生都不用笔和本了,下课还能听歌打打游戏真让人羡慕。
突然手机响了哦,原来家里人打来的我差点忘了。老爸老妈还在家等着我呢,我加快脚步,马不停蹄的往家赶,一进门,一股香味让我馋的直流口水,原来妈妈已经为我准备了一桌我爱吃的饭。
七天的假期很快的就过去了,我依依不舍的离开了家乡。