一张照片作文
窗外,一轮明月爬上树梢,柔和的月光轻轻地洒落下来。我做完了作业,随手翻开我的相册。你看,这张是妈妈教我姗姗学步,那张是爸爸背着我爬山,还有我和表妹吃苹果,突然我紧紧地盯着一张照片,眼前浮现出一段往事。
在20xx年暑假,我们学完了少年宫的课程,想轻松一下,三姑提出了去北京旅游的计划,我们全同意了,因三姑还有事,所以只有爷爷、奶奶、爸爸、表妹和我去了,我们一起随导游游览了天安门、故宫等很多地方,最后终于来到长城,长城最初是秦始皇建造的,原用于防止敌人入侵,当今作圣景参观,我看到长城,觉得它是多么的雄伟壮观,犹如一条巨龙。长城是用青石和砖头砌成的,上面有很多峰火台。我们登上长城,不由得想起毛主席的一句话:不到长城非好汉,我到了长城,我也是一条好汉,可惜越走越累,越走越怕,没到尽头,就停下来不走了,于是我们就地照了张相,作为永久的纪念。
这张照片永远留在我记忆中,伴随我快乐成长。