一张照片作文
每当我翻开我那珍藏着照片的盒子,便会看见我最心爱的一张照片。
那是一张生日照。10月19日,对于别人来说,这可能是一个平凡得不能再平凡的日子,但对于我来说,它将使我永远不能忘记。因为这天是我曾祖母79岁的生日。
我的曾祖母长得不怎么样:一张“国”字形的脸上嵌着一对大眼睛,一双粗糙的手。你可别小瞧这双手,它曾经为我洗衣服;曾经给我盖棉被;曾经为我……总之,这双手为我做的事情太多了。由于我的曾祖母每天都要为我们这个家族操劳,所以她的头上便有了岁月的痕迹——一头往日黑得发亮的头发而今却变得白发鬓鬓。
那是一个秋天的夜晚,我们全家人围坐在一起吃饭,吃完饭,就开始吃生日蛋糕了,我为曾祖母插好蜡烛后,曾祖母示意我坐下,和蔼可亲地对我说:“我们的暄儿长大了,懂事啦,以后就要靠自己喽!”说着曾祖母抓起我的手,于是我和曾祖母拿起了刀子准备切生日蛋糕,我和曾祖母甜甜地笑了,我心里比吃了蜜还甜。“咔嚓”地一声,爸爸拍下了这一瞬间。
日子总是像从指尖渡过的细纱,在不经意间悄然滑落。那些往日的忧愁和误用伤,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑靥就在记忆深处历久弥新。