小树的作文
清晨上学,路边一排排的树木,给我们带来生机,跟重要的是它能进化空气,增进人体健康。突然,我想到那么一个问题,假如我是一棵小树苗,我的命运将会怎样呢?
假如我是一棵小树苗,在我从土里偷偷钻出来的那一刻就会好奇地四处张望。哇!我发现我出生在一个美丽的大城市里:直耸云霄的摩天大楼,川流不息的轿车巴士,形形色色的商品······我昂起绿色的树梢,仔细地观察。
咦,这是什么味儿?这样难闻。哟,是那边化工厂传出来的,我很不高兴地吸收着它,虽然不高兴,但这样也能为人们减少一点污染。谁叫我是小树苗呢。
现在,我已经长大了一些,我发现大城市并不好,污染这么多,唉,怎么了,我怎么看不清楚了?呀,那么多烟尘。哎,我真后悔生长在这样脏的城市。
嗨,那边来了一群孩子,把树木则拉得东倒西歪,还好,我躲在角落里,没被他们发现,逃过了厄运。
城市里已经那么脏乱了,孩子们还不保护我们小树,这城市不就没救了吗?
我在此呼吁大家一起保护树木吧!