小树的作文
转眼间秋天过去了,冬天来了,天气越来越冷。刺骨的寒风吹了起来,大雪纷纷扬扬地飘落下来。地面上,很快就变成了白色。大多数人穿棉袄。我也不例外,穿上了厚厚的棉袄。
我家门前有一棵非常小的树。它孤零零地站在门前的雪地里。一阵冷风吹来。小树颤抖着,颤抖着,仿佛在向人求助,抱怨:“好冷,我好冷!我受不了了……”我出去看它可怜的样子,心想:“这小树真可怜!这么冷的天,连一件暖和的棉袄都没有……”突然想到一个好办法:可以自己给小树穿上保暖的棉袄。
这一刻,风小了,太阳露了出来,仿佛为我骄傲。我拿着一桶石灰水和一圈麻绳,来到了小树下。首先,我用刷子蘸一些石灰水,涂在树干上。石灰水干了,我又把它刷到一边。然后,我用麻绳把小树的树干绕了一圈又一圈,把树干绕紧。这时,一阵风吹来,小树点点头,仿佛在笑着感谢我!
后来,每当我从家里看那棵小树时,它都会伸展它的枝条,对着我“微笑”,对着我“点头”,对着我“敬礼”,似乎在说:“谢谢你,小主人!”