小树的作文
星期天,阳光明媚、清风习习,我和妈妈雨花台游玩。走进雨花台,这里可真热闹呀!小朋友们互相追逐、打闹、嬉戏。
我和妈妈来到我喜欢的那条小河边,河水清澈透底,水底下是鹅卵石和雨花石。我随手拿起两块雨花石,斜扔进水里,水面上溅起两道水花,并发出“咚、咚”的响声。忽然,小树上扑啦啦的飞起来一只鸟妈妈。哦,是我不小心惊吓了它。我抬头发现小树上简易的鸟巢里面有两只湿漉漉的小鸟,好可怜的小鸟啊!是我把它的妈妈吓走了,它现在一定很冷吧!我连忙对妈妈说:“我们给小鸟做一个暖和的房子吧!”妈妈爽快的答应了。我和妈妈回家做了一个鸟房子,又来到小树底下,正好鸟妈妈不在家。我和妈妈稳稳的把小房子放在树枝上,又小心翼翼的把鸟宝宝放在鸟房子里面。我和妈妈在树底下静候鸟妈妈的归来。不一会儿,鸟妈妈回来了,它似乎发现了什么,围着小房子飞了几圈,后来就飞进小房子里。叽叽喳喳的叫起来,像是在感谢我和妈妈。
有小鸟的小河就是会唱歌的小河,有小鸟的小树就是会说话的小树,有小鸟的大自然就能听到小朋友的欢声笑语。让我一起保护鸟类、保护大自然,到处都能听到欢歌笑语。