小树的作文
一个星期天,春风拂面,万里无云。妈妈带着我去看外婆。
外婆的家在一个有山有水,还有很多树的农村里。我们在外婆的果园里玩。我突然想起《□爷爷植树》这篇课文。我跟妈妈说:“我也想植一棵小树。”妈妈高兴地答应了。
于是我和妈妈找来一把铁锄,在外婆的一棵大树旁挖了一棵小树苗,准备植树啦!
妈妈告诉我,小树苗要植在有很多阳光的地方才可以长大。我和妈妈好一会儿才选好了地方。我们用铁锄挖了一个比西瓜还大的坑,小心地把小树苗放到坑里。妈妈让我扶住小树苗,再把挖出来的土填回去。
小树苗终于种好了。我让妈妈给我的小树起个名字。妈妈笑着对我说:“这是你植的小树,希望和你一样茁壮成长,我们就叫它”小壮壮“吧!
下午,我和妈妈要回家了。我把小壮壮托付给了外婆。外婆答应我一定会好好地照顾它。按时给它浇水、施肥。
现在也不知道小树长高了没有?真希望马上放暑假,我就可以去看我的小树了!