小树的作文
想一想,一棵永远动不了的,老憋在土里的小树,会有多少心思?
第一,是逃脱土壤,游历四方。知道我要做什么吗?我要跑到运动场上,为赛跑的人们加油助威;跑到全国各地,为人们撑起阴凉的伞;走到小花小草身旁,为它们挡风遮雨……哈,多么有趣!多么美好!
第二,是飞出地球,去往宇宙。知道我要做什么吗?我要畅游世界,把宇宙文明全部带回地球。我要先去《三体》中的所有星球:火星、水星、天王星……反正所有的都要去!哈,多么有趣!多么美好!
第三,是爬上世界最高的山峰,观赏美景。知道我要做什么吗?我要爬上山顶,把所有美景尽收眼底。我要先去珠穆朗玛峰,爬上雪山,把这座雪山上的所有风景和故事都带回我的家乡,让所有人都知道雪山的故事和风景。哈,多么有趣!多么美好!
第四,是回到土地妈妈的怀抱。知道我要做什么吗?我要回到自己的家,感受大地妈妈的温暖。让她不在感到孤独寂寞,孤独和寂寞让她变得越来越苍老。反正我就要回到我的家乡,把所有美景和故事都带回家,让她不在寂寞。哈,多么幸福!多么美好!
谁也不知道,一棵小树会有多少心思……就像在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。