小树的作文
在一棵茂密的大树上,生长着一片小树叶。它穿着一件绿衣裳,名字叫翠翠。 一阵春雨过后,翠翠滑着树枝滑梯落在了一条小溪里。“我要到大海里去!” 翠翠望着蓝蓝的天空,兴奋地说道。就这样,翠翠的旅行开始了。 它躺在了小溪的怀抱里,微微的咪着双眼,轻盈地伸展着胳膊,脸上挂满了天真和活泼。“多柔软啊!”它自言自语道。可就在这时,灾难来临了!一块礁石挡住了小溪的去路。翠翠感到自已的身体正像箭一样地往前滑着。它的心里充满了紧张和恐惧。就在它要绝望的时候,一道亮光敞开了它的心灵。不行。我不能放弃,我要坚强,我一定要成为第一个看到大海的小树叶!于是,它下定决心,一定要过了这块礁石。只见它双腿并拢,握紧拳头,紧紧闭着双眼,脑门逆出了细细的汗珠。只听“哧溜”一声,它终于把礁石甩在了身后。之后,翠翠也不知克服了多少困难,经历了多少磨难,终于看到了它梦寐以求的大海。它乐得手足舞蹈,在大海里快乐地玩耍着。它的笑声在天空中一遍又一遍地回荡着。只要坚持不懈,努力拼搏,就会取得成功,就会感受到成功的快乐。