流浪记作文
每天看到我家餐桌上可口的饭菜,都不仅让我想起了最近读的《三毛流浪记》这本书的主人公三毛小朋友。
《三毛流浪记》这本书主要讲了一个叫三毛的小朋友没有父母,天天过着无依无靠,饥寒交迫的生活,三毛虽然是一个苦命的孩子,但是三毛很善良,他曾经在路上捡了一个被丢弃的流浪儿,三毛又当爹又当娘的无微不至的照顾他。三毛还是一个勇敢的孩子,面临危险,他总是第一个挺身而出。
和三毛比起来,我却身在福中不知福,不把父母的爱当成一回事,我们每天过着衣来伸手,饭来张口的王子式的生活,根本没有想过父母的艰辛,可三毛每天过着穷困的生活却从没有抱怨过,面对生活的不易,他变得更加坚强。
记得有一次我过生日,爸爸妈妈给我和同学做了一桌丰盛的菜肴,而我不但没有领情反而责怪父母这个做的甜了,那个做的咸了,现在想想感觉很对不起父母,所以以后我再也不那样做了,一定要多体会一下父母的不易。
读了《三毛流浪记》,是我深深的感受到现在美好生活来之不易:我一定要好好珍惜现在我说拥有的一切!