流浪记作文
一个寒冷的冬天,天气很冷,忠诚走在路上,嘴里不停地念叨着:“呜呜呜……为什么没有人欢迎我?为什么没有人接受我?呜呜呜……”它孤独地坐在了马路边,嚎啕大哭。
对面的虚假听到了忠诚的哭声,走出门外,大声喊道:“哪来的流浪小孩儿?吵死了!快滚!”忠诚默默地走开了,虚假不停地把垃圾砸在忠诚的身上,忠诚也没有反抗,好像已经习惯了别人的虐待。
忠诚很无助,它来到一户人家门口,用已经冻红的双手敲了敲门。“嘎吱”一声,门开了,里头走出一个人影,那是暴力。暴力露出凶恶的眼神,气势汹汹地问道:“小乞丐,你在干什么?”忠诚很害怕,于是小声地说道:“我……我希望我能留在你这儿。”暴力不屑地说道:“就你?想留在我这儿?想得倒挺美!你在我这只会影响我的生意,忠诚在我这一点儿用也没有!”刚说完,暴力“嘭”地一声关上了门,忠诚只好委屈地走了。
忠诚走着走着,来到了马屁精的家中。门是敞开的,它走了进去,马屁精见了,气得面红耳赤:“谁让你到我家的?!”“我、我只是想在你这里工作。”“我们工作只需要把东西的价值夸大就行了,不需要你这个小屁孩!”便把它轰了出去。
忠诚坐在马路边,又一次哭了起来。这时仁义走了过来,说:“到我家来吧,我收留你。”忠诚抬起头,眨了眨装满泪水的眼睛,问:“真的吗?”仁义说:“当然!”忠诚高兴极了。
从此,它们俩一起生活,仁义的名声越来越好。忠诚长大后,也尽心尽力地回报仁义。