流浪记作文
一个瘦得叫人担心的身影,往往能勾起我们的反省;他所做的一些事,都是那一支支动人的歌曲;这个男孩的流浪记,让人刻骨铭心!他就是无人不知,无人不晓的“三一毛一”!
三一毛一是一个没有父母的孩子,他的童年,却是离奇的。因为没有父母,他就开始了浪迹天涯的生活。而他却用那真挚的心,天真的话赢得了不计其数的朋友。用他那乐于助人的精神,获得了无数人的赞扬!他流浪的故事就像树上的树叶一样多,一时半会儿也说不清楚,可总体来说,就是一个少年,独力、自我生活的故事。
虽然人人都知道三一毛一儿的精神可贵,但是让我们看看身边,又有多少孩子会独立生活呢?别说独立了,就连吃口饭都要喂,穿个衣服都不会!
瞧!那儿又有个吵着要喂着吃饭的小孩了,他嚷嚷着:“妈,快来,你喂我吃,我要看三一毛一儿!”他虽然知道三一毛一的故事,可他真正理解这其间的深刻含义吗?
虽然我心中有对三一毛一的无限感慨,但可用一句话来说:“三一毛一,你就是我们的好榜样!”当然,我也有对那些孩子无数句要说的话,可总的来说,就一句:“请养成独立、自我的好习惯吧!”