我是一张被人丢弃的废纸,刚被我的小主人揉成纸团,扔到了人行道上。幽静的人行道好孤单。我静静地躺在那儿,希望有人把我送回我的家———垃圾桶。
这时,一个小男孩抱着足球蹦蹦跳跳向我走来。我高兴极了,以为我能回家了。想不到他一直走到我身旁,来了个飞毛腿,抬腿就把我踢到了一米外的路旁。踢得我好痛,全身都变成脏兮兮得了。我只好在路旁伤心地哭泣。
过了一会儿,一个叔叔和一个阿姨手拉手走了过来。我心里默默念着:谢天谢地,终于有人来救我了,我再也不想呆在这个冰冷的马路上了。可是叔叔和阿姨厌恶地看了我一眼,就从我身旁走过了。我好失望啊!!!
就在我伤心流泪时,一个刚学走路的小女孩,牵着妈妈的手,跌跌撞撞地边走边指着我叫起来:“妈妈,快看!前面有垃圾!”妈妈说:“是呀,是谁那么不讲卫生?把纸团扔到马路上。”小女孩赶快说:“妈妈,我去把它捡起来吧。”说完,小女孩就走到我身边,轻轻地把我捡起来,送进了旁边的垃圾桶里。我开心地叫道:“小姑娘,谢谢你!”
如果世界上的每一个人都能像这个小姑娘一样爱护环境,世界一定会变得更加美好。