从前有一只小猪叫哼哼,他每天吃完饭后都会跟小主人一起去散步。
有一天,哼哼在跟主人遛弯的途中走散了。小猪哼哼找了好久都没找到主人。路人都很好奇,这只小猪怎么孤零零地走在大街上呢?这时,一个小女孩蹦蹦跳跳地来到小猪的身边,热情地想要拥抱他。小猪吓坏了,赶紧藏了起来。过了一会儿,他饿得头昏眼花,只好悄悄地走到垃圾桶旁边翻了一下,“哇,有一个小面包!”小猪哼哼大口大口地吃完这个面包,又继续往前走了。
没过多久,小猪哼哼遇到了一只小兔子,就很有礼貌地问道:“你好!小兔子,你知道农场怎么走吗?我想回家,但是迷路了。”小兔子点点头说:“你一直往前走,前面往左拐有一条河,到那儿你就能看到农场了。”小猪开心极了,就说:“太感谢你了!”说完他又兴高采烈地走了。
小猪走啊走啊,都累得满头大汗了还没有看见小河,一下子伤心极了,“这小兔子怎么可以骗我呢?”这时候,旁边走来了一只山羊,他急忙问山羊:“你知道农场怎么走吗?”山羊笑着说:“我当然知道!我刚从农场回来的,你只要按这个方向走五百米就走到了。”小猪谢过了山羊就往前走了。
小猪气喘吁吁地走了五分钟,终于看到了农场,主人正站在门口张望着。小猪立马跑了上去,主人看见是小猪哼哼,就一把抱起了他。
从此以后,小猪哼哼再也不敢乱跑了。