三毛流浪记作文
一天下午,可怜的三毛又累又饿,眉毛无力地耷拉着,眼睛黯然无光,饥饿地撇着嘴巴。
突然,一阵香喷喷的面条味钻进了它的鼻子。三毛顺着面条的香味来到了面馆,他看见了热气腾腾的面后眉毛上扬,眼睛瞪得像铜铃,不停地抿着嘴巴,舌头也不停地舔着嘴角的口水。面馆的老板看见了三毛,上下打量着他,只见三毛浑身脏兮兮的好可怜。于是热心的面馆老板给他端来一碗面,三毛都没来得及道谢,就用手抓起面条。老板拿着筷子走了过来,和蔼地对三毛说:“小朋友,要用筷子吃面哟!”三毛拿起筷子狼吞虎咽起来,烫得舌头直打转。老板见三毛这么饿,又端了一碗面给他,三毛一会就吃完了。这是他吃的最美味、最饱的一顿饭了。三毛摸着圆鼓鼓的肚子,打了一个响亮的饱嗝,抬头一看,才发现自己旁边站了一个笑眯眯看着自己的大叔。三毛摸着自己的三根毛,羞红了脸,不好意思地说:“谢……谢谢你!”
三毛心想:世上还是好人多呀!三毛离开了面馆,又开始了流浪生活。