这是一个寒冷的冬天,寒风刺骨。大家都快步走在街上,想要马上回到家里。在寒风中出现了一个瘦小的身影,那个人就是三毛。
三毛穿着一身单薄的衣服,他双手抱着胳膊,小步向前走着。寒风中,他的身体瑟瑟发抖,嘴向手中哈着热气。“今年冬天为什么这么冷啊?”说着说着他又连打了几个喷嚏,“就连我的鼻涕都能变成冰块。”三毛在角落中蹲了下来。
突然,三毛的眉毛向上弯了起来,眼睛里面闪着兴奋的光芒;嘴巴张的大大的,像乌黑的小山洞一样。他一蹦三尺高,飞快地向前跑去。原来,地上有一件衣服!一摸,兜里面还有一块大洋!“老天爷,你终于开眼了。”说着,他穿上大衣,脸上露出了久违的微笑。
他手里握着大洋,得意洋洋地向上一抛。一不小心,没有接住。钱落入了下水道。三毛扒开井盖,伸出手向里面摸索起来。可是摸了半天,一无所获。他一屁股坐在了地上,眉毛向外弯着,额头上面出现了一个“川”字,眼睛里面流出了泪水,小嘴嘟着,大哭起来。
正当三毛哭的撕心裂肺时,一个大人把手一伸,拿出了一个热乎乎的烧饼说道:“来,小朋友快吃吧,以后你做我的孩子吧。”从那以后,三毛过上了幸福的生活。