三毛流浪记作文
今天,我和爸爸妈妈去东方艺术中心观看了《三毛流浪记》的音乐剧。
我们进场后,等待了十几分钟后,终于开始了。只见舞台上出现了一片垃圾堆,三毛正从一个大垃圾桶里钻出来。我闭上眼睛,再使劲睁大眼睛,心想:这场面太逼真太夸张了!接着一群穷苦的流浪者穿着破烂的衣服鞋子出场了。三毛努力找工作,居然只为了吃到三毛钱的一个烧饼。可他的努力没有得到好运,总是遇到危险,失去食物。他帮别人擦皮鞋,可惜烧饼竟然被别人吃掉了。他只能在梦中来到天堂,见到了自己的母亲,梦见了一个超大的会飞的烧饼。我一会儿为三毛的遭遇而难过,一会儿又被逗得哈哈大笑。
最后,三毛和这群苦难的人们一起幻想着温暖的世界,幻想着快乐的生活,结束了音乐剧。我们纷纷献上了最热烈的掌声,感谢这些演员的精彩演出。
这场音乐剧给了我毕生受用无穷的启示:三毛没有家,没有爸爸妈妈,还想着帮助别人,乐观地活着。我们一定要助人为乐,去关爱别人,珍惜现在的幸福时光啊!