苦儿流浪记作文
同学们,你们一定看过许多课外书吧。哪本书你最喜欢?我也看过许多课外书,可是有一本书,令我记忆犹新,那本书就是--《苦儿流浪记》。
《苦儿流浪记》是一部著名的儿童剧。描写了一个可怜的弃儿露米流浪各地,饱受人生的各种艰苦心酸,饥饿、处在生死的关口,经过了邂逅哑女、买牛报恩、身临贼窝、蒙冤入狱、亡命跳车等情景。最后遇见亲生母亲,和花匠的女儿结婚的故事,十分感人。
《苦儿流浪记》这个故事的主角——露米被一位仁慈的农家主妇收养的弃婴露米,由于养父太穷困,以四十法郎的代价卖给意大利籍的江湖卖艺人皮达斯老伯。从此以后,露米遭到了种种的危险和痛苦。起先是皮达斯老伯的死亡,接着,收养
他的花匠一家发生了不幸,他又在煤矿坑道中九死一生,到了伦敦还被捕入狱……可是,他遇到了亲生的母亲,并且和花匠的女儿结了婚,过上了幸福的生活。
这本书让我明白了:无论遇到多么悲痛的事,或忍受饥饿,或处在生死的关口,不要怨叹自己的境遇,或埋怨别人,都要始终保持着一颗纯真慈爱的心。