苦儿流浪记作文
“苦儿”指的就是这个故事的主人公雷米,雷米是一个弃儿,善良的养母巴伯汉妈妈把他养到八岁时,无情的养父把他租给了一个走江湖卖艺的人,这们他就开始了流浪生活。
雷米是巴伯汉从巴黎大街上捡来的,当时他身着华丽的衣服,巴伯汉就想他的父母一定是有钱的人,一定会来找他的,到那时候我肯定会得到一笔不菲的报答。就这样巴伯汉就把雷米抱回了家。后来雷米长大了知道了真相,便一边流浪一边寻找自己的亲生母亲,在流浪的时间里雷米得到了许多人的帮助,也结识了不少朋友。其中有一位陪着他一直流浪人,还有一只狗。
后来得到了他亲生父母的消息。原来,他的父母也在找他。他欣喜若狂,几经周折,终于他与自己的亲生父母相见了,可是却并不像他想象的那样,他的家庭并不富裕,而且家中的成员都不喜欢他。他的好伙伴马迪亚便帮助他离开了这个地方,因为卡比被警察误解,便把卡比和他的主人雷米抓进了监狱,马迪亚便请来他的朋友鲍勃帮忙救出雷米和卡比。
终于在一次很好的机会中救出了他们,他们便连夜赶回了法国,在法国他们一直在寻找“天鹅号”,因为“天鹅号”上的密里甘夫人正是他的亲生母亲,他与密里甘夫人和阿瑟是他在流浪时遇到的一位贵人。可万万没想到密里甘夫人正是他的亲生母亲,他与密里甘夫人两人紧紧拥抱在一起,分不开。就这样雷米一天天长大了,结了婚,生了子,幸福美满的生活。
《苦儿流浪记》是一本优秀的图书,故事很感人,值得一读。