苦儿流浪记作文
《苦儿流浪记》是一部著名的儿童剧。它是十九世纪法国著名作家埃克多·马洛所著。
这篇文章的主人公雷米是英国某世袭贵族家的长子。在他六个月时,他的叔父为了霸占侄儿的财产,偷偷将雷米抱走,丢弃在巴黎街头。他的养父巴伯兰将他捡回家,养到八岁后,又把他卖给了江湖艺人维泰利斯。
从此,雷米开始以流浪为生的生活。和师傅一起相依为命,靠卖艺为生,浪迹天涯。在这段痛苦生活中,雷米经历了很多事:他和他的师父曾遭受过野兽的袭击、师父的死、险些因饥饿而死在花农门前还和马西亚一起街头流浪在矿井遇难,买了头奶牛给他养母。
有一次他和他的朋友去河边玩耍,即兴弹起了琴。他们的动物随着音乐跳起舞来。突然听见有人鼓掌并说了一声“好”。雷米回头一看,有一个小船驶过来,船上的小男孩在鼓掌叫好。船上的老妇人让他们到船上去,并问了他们一些问题。经了解,那个小男孩名叫阿瑟。雷米和他的朋友在船上住了几天就走了。
然而,雷米的养父巴伯兰却希望用雷米来换取更多的钱,但没有得逞。接下来又和雷米的叔父合作陷害雷米的弟弟阿瑟,幸而被雷米的朋友马西亚识破了计谋。雷米和他的伙伴经过千辛万苦又找到了那个船,并告诉了他叔父的计谋(当时雷米已经知道他和阿瑟是亲兄弟)。最后他叔父被依法判刑。
雷米始终抱着坚定的信念,凭着顽强、坚韧的意志,克服了重重困难,终于与生母团聚。