苦儿流浪记作文
“书籍是人类的精神粮食,是人类进步的阶梯。”不错,阅读可以让我们增长知识,让我们进步。所以一本好书更是可以指引我们前进,让我们更上一层楼。而我心中的好书就是《苦儿流浪记》。
苦儿流浪记的作者是法国的埃克多·马洛写的。主要写了苦儿名叫雷米,是个富人家的孩子,后来被小偷偷走,给了巴伯汗妈妈,而这好景不长,巴伯汗爸爸又把雷米卖给了戏班子,班主维达里很好,但是再一次暴风雨中冻死了,雷米自己一个人流浪,不知吃了多少苦,还好后来找到了他的家人。
读完了这本书,我的心久久不能平静,雷米是多么的坚强,他愿意去拼搏,去接受命运的挑战,去追求,这不和我们人生一样吗。我们的人生不就是在无止境的追求,拼搏吗?
这样让我懂得一个又一个的道理,让我读完后脑海久久不能忘记,心情久久不能平静,让我思考这么长时间的书,又怎么不能称为好书呢?