流浪狗作文
奶奶家附近有一条流浪狗,我很喜欢它。
它的身上披着金黄金黄的毛,大家都叫它“阿黄”,我经常到奶奶家去看它,当它看见我时,就像熟人一样跑过来,妈妈帮我给它买了几袋狗粮,阿黄总是一扫而空。有一次,它还送我回家了呢,估计它把我当成了朋友!
阿黄很顽皮,它见到比它小的狗就去追它,见到大狗时就像吃了败仗一样落荒而逃,一边跑,一边叫,叫出来的声音像被人打了一样,它最爱玩的是抛球游戏,当我抛球时它就开始起跳,你会发现它的腿脚非常灵活,不一会儿,就能把球接住。我想:阿黄真厉害,这么小的球都能抓住!
你看,阿黄是不是十分可爱?可惜我不能收留它,因为它是流浪狗!