打水漂作文
在清明节假期,我和我的爸爸妈妈一家人去了安徽,这里有白墙黑瓦的徽派建筑村落,有一望无际的油菜花田,还有山峦起伏的黄山景区,我们随着团队来到了一个村落,在村子的边上有一个小湖,在小湖的边上,我们玩起了打水漂,别看这是个简单的游戏,在这次打水漂的游戏中我深刻体会到了“熟能生巧”。
小湖边有成千上万颗数不清的小石子,我大步向前走去,到了湖边,我弯下腰来,一颗一颗石子地精挑细选,刚开始找,就隐隐约约地看见旁边有一个人在使劲地扔东西,我扭头一看,只见我爸爸扔出的小石子在空中飞旋了一会儿,又像蜻蜓点水一样,轻轻在水面上弹了一下,在空中画了一个完美的弧线,随后又在水上跳了六、七下,落到了水里,我十分羡慕,于是我也挑了一块石子,学着我爸爸的动作一扔,石子刚好碰到水,就沉下去了,我连忙问我爸是怎么做到的,我爸爸说完后,我才知道我爸爸从小就开始练习打水漂,打的久了,自然也就熟练了,我听完爸爸的教导后,在地上开始仔细地寻找着平滑又很薄的石子,找到后我三个指头拿稳了石子,双脚死死地踩在地上,身体微微向后倾斜,手指尖发力手轻轻地将手中的石子掷了出去,我心里既有一点的紧张,又有一点的期待,只见石子在空中腾空飞了一会后,笨重地触碰到水面时,只听见“扑通”一声,那一块石子就不见了踪迹,虽然水漂打的不多,但我仍然很兴奋,经过一次又一次的练习,我能打的水漂个数也越来越多了。
通过打水漂这件事,我体会到,生活中任何一件事都是熟能生巧的,在一次次的练习中,所要做的事也会做的越来越熟练,越来越好,但如果仅仅知道一些技巧,却从来不练习,那么不管记了多少技巧也没有用。