打水漂作文
爸爸说要为我表演打水漂。只见他随手拿起一块扁扁的鹅卵石,找准位置,倾斜着身子,似乎在寻找丢掷石头的最佳方位。突然,爸爸的手轻轻地摇了几下,一甩,石头就飞了出去,然后贴着水面做起了跳跃运动。一下、两下、三下!“哇塞!三个水漂耶!”我高兴地叫了起来,“爸,您太厉害了!”“这还不是最牛的!”爸爸又拿起一块稍大些的石头要往潭水里扔。我心里直嘀咕:这块比刚才的大多了,能行吗?嘿,还别说,真行呢!只见那块石头一反岸上的笨拙样儿,好像被一根隐形的线操纵着。瞧!它在水面上轻盈地跃动着,“走”了很长一段距离。我羡慕极了,也拾起一块圆润的鹅卵石,准备打水漂。
我模仿着扔垒球的姿势,“呼”的一声把石头扔了出去,石头重重地跌在水里,溅起了一朵水花。“这也叫打水漂?明明是扔石头嘛!”妈妈笑着说。听后,我的脸红得像个熟透的苹果,可是心里却愤愤不平,我一定要打出水漂!为此,我找尽了身边的各种石头,大的、小的、方的、圆的……可最后它们还是那么不争气,没办法,我只好去求助爸爸。
爸爸边作示范边向我传授他打水漂的经验:打水漂时,要选扁一些、窄一些的石头,因为它们比较轻;甩时要将大拇指和食指用力地夹住石头,再用中指抵住石头,瞄准水面,倾斜地扔出去,扔时要注意让石头旋转起来……我听后按照爸爸教的挑选了一块石头,并扔了出去。嘿,爸爸的方法还真灵!石头先在空中做了两三个360°大旋转,当落到水面上时又跳起了迪斯科,一蹦一蹦的,虽然它只蹦了两下就因为体力不支而落水了,但我还是很开心,因为我终于打出了水漂!
我一次接着一次快乐地打着水漂,石头也一次接一次快乐地跳跃着!