打水漂作文
童年像一个里面盛满了甜甜的、酸酸的、苦涩的各种糖果的果盒,让人想起来回味无穷。在我的童年中好像只有让我开心的事,每当想起来就有一股美美的感觉涌上心头,但是最让我开心的还是夏天去我舅舅家打水漂的事。每当想起在水中跳动的小石子,我心中总会涌起一种怦然心动的自豪感。
那年我去舅舅家玩,我和姐姐去了平如镜面的池塘边,姐姐说:“我先来”。只见她弯腰捡起了一个小石子。像拉弓箭一样,一手在前,一手在后,半蹲发射。石子就像蜻蜓点水一样,在水面上连续蹦跳了几下,才最终落水,原来如镜面的池塘溅起了一圈一圈的涟漪,向四周扩散,波光粼粼,美丽极了!看到这些,我迫不及待地抓起一个石子,飞快地掷向水面,只见石子像战败的飞机一样,扑通一声坠落在水中。不但没有在上面飞而且还激起了不小的浪花。我垂头丧气的哭了起来。姐姐在旁边鼓励我说:“失败乃成功之母,加油,再试几次”。我说:“我不行,你教我,教我。”姐姐答应了。她说,必须找比较扁的石头才行,然后身体放松,手腕用力甩出去。我按照姐姐的指示,学着姐姐的样子,咬紧牙关,屏住呼吸,睁圆眼睛,手腕一扬,就把石子掷了出去。可是掷出去的石子蹦了两下就如失事的飞机一样扑通落水了。姐姐又说,掷时不要太用劲了,否则就像刚刚那样,掉入水中。我又照着姐姐说的做,这次不那么紧张了,脸上又露出了必胜的表情,我又一甩,果然小石子像弹簧一样,在水面上弹蹦了几下,才不舍的落入水里。见状我也蹦了起来。就这样我们姐弟二人一直玩到太阳落山。
每当回忆起童年这件趣事,我就会情不自禁的笑起来。真想永远地留住童年,留住快乐。