我的偶像作文
他是一个普通人,也是我敬佩的人。平凡,他没有爱因斯坦那么伟大,但他带给我的启迪是不可替代的,值得我终生铭记——他是我的父亲,一个平凡的父亲。
他苍老的脸上布满皱纹,双手布满老茧。当他累了,他的腿就不再那么灵活了。月考前一天,爸爸疲惫地走过来,“女儿,累不累?”看着他苍白的脸,他想说累了,又怕担心。 “爸,我不累,你先睡吧。” “不行,我爸这辈子考不上大学,进不了门,我的女儿,我爸不奢望什么荣华富贵,只希望你能站得住脚起来帮助爸爸实现它。理想。”我的眼泪浸湿了我的眼睛,努力不让它流出来。 “爸,我一定会努力的!”爸爸的眼神似乎是欣慰和感动,但又不由得有些疲倦。这时,他用粗糙的双手紧紧地抱住了我。那双手给了我一种缰绳的感觉,但它们给了我无限的力量。 “女儿,好好学习,爸爸先出去了。”说完,老爸缓缓起身,一步一步朝门口走去。他的足迹和话语照亮了我的大脑,照亮了我前进的道路。我父亲告诉我要勤奋。
月考结束后,我来到父亲的工作地点,“喂!”一块巨大的瓷砖已经像竹竿一样压在了他瘦弱的身体上。我再也忍不住了,往前跑。还没等我开口,父亲就焦急地说道:“女儿,快走,这里很危险。”他用力推开我。看着那高大的身影渐渐远去,才发现父亲我想告诉我要学会保护自己。
当我在测验中得到87分时,我觉得我整个人都失去了动力。有人鼓励我不惜一切代价站起来。他是我的偶像,他是我的父亲!我应该站起来,我必须站起来,我必须站起来!“女儿,你还记得你答应爸爸的话吗?”我不禁脸红了。 “女儿,失败并不可怕,可怕的是你会抑郁。”爸爸认真的说道。 “可是爸爸,他们中的很多人都是为了考试考这么高而作弊的!”我很不服气。 “你为什么忘记人活着不仅是为了成就,也是为了正直。你父亲和我虽然没有受过教育,但我可以昂首挺胸。我正直,不会内疚。我相信,只有成功,人才能成功他们是诚实的。”有些话让我受益匪浅。 “好了,站起来,擦干眼泪,你就能战胜它!”为了给我一个安静的空间,我再次看到了他的背影,那么强壮有力,同时又那么苍老。爸爸告诉我,诚实是最重要的。
父亲说:“贝多芬和你的偶像一样,不会因为学习困难而不知所措。”但是父亲,您知道我的偶像是您。你用你的所作所为证明了一切,你用你的汗水告诉我要坚持,你用你的品质告诉我要真诚坦率,你用你的语言告诉我人是有生命的,质量是最重要的最重要的是......父亲用他一生积累的精神教我。
我的偶像是我的父亲,一个会在背后默默注视你的伟大的父亲!