烛光的作文
一排红红的小灯笼挂在苍老的黑板上,一个火红的太阳面带微笑从波涛中渐渐升起,一只小船扬帆前进,冲破了远方的滔天波浪,一朵朵鲜艳的花儿沐浴着雨后温暖的阳光,茂密的草丛中带着几滴晶莹的露珠,冒出了嫩绿的小芽在蓬勃生长。
哦,对了,今天是阳光文学社的三周岁生日,那个鲜红的中国结不就是我们的阳光文学社吗?快乐的气息,团结的力量,不就融入在那里吗?
在明亮的灯光中,我的眼神里出现了一束更加灿烂的烛光,那不是生日蛋糕吗?五颜六色的,上面插着一根根蜡烛,光芒越发强烈,似乎要爆发似的。七彩的烛光照在每个同学的心灵上,那么温暖。
我深情地望着,望着,不知不觉地陷入了脑海深处。
在阳光文学社中的喜怒哀乐历历在目。我曾经哭泣过,曾经快乐过,一步步走来,远方的目标感觉近了。
当我写的作文不如别人时,心情越发沉重,泪眼朦胧,觉得我是那么笨。为什么我不如别人,我的命运难道就是这样吗?我责备自己的无能,责备自己的作文水平为什么那么有限,似乎永远都在沉默中死亡,不会有一天爆发。我只好坚持着,坚持着自己的目标,我不断地努力,生怕别人会跑得更快。一次次的失败,一次次的坚持,我感觉我还是在原地踏步,看着别人像离弦的箭一样快马直上,我心中是十五个吊桶打水――七上八下。
我几乎几次想放弃,因为我实在是承受不住了,一次次的加倍努力换来的竟是原水平,是上帝捉弄我吗?我的意志不知怎么的动摇了,想退缩,想放弃。
但是每次我想放弃,都被老师的鼓励和文学社的欢乐气氛所打动,又信心十足地扬帆前进,迎接更大的挑战。每次都是这样,一次又一次的重重困难把我从热火中磨炼了出来。
我不再放弃,把握住了一次次的机会。时间在流逝,我感觉到我也在进步,我感到我以前是那么无知。我变了,彻底地变了,是阳光文学社给了一种力量,让我成长进步爆发。
缕缕蜡光在闪烁,像太阳一样光芒四溢,温暖人心。阳光文学社变得更加成熟,我也变得更加坚毅,更加自信……
阳光文学社,我成长的摇篮。