烛光的作文
昏暗的天尽头有几颗星,夜幕即将降临,路上行人步履匆匆,夜色朦胧,我不知何去何从。
是回学校去,还是再溜达一会儿,也许会有什么意外的惊喜吧。我自己心里盘算着,其实并没有指望会有意外。我已经给父母打过电话了,他们大概在吃晚饭吧,应该挺高兴的。
我无聊地踏着跑路边的小石子,不断地告诫自己,千万不要伤心,你是寿星。
从超市里出来,我看见对面饭店里热闹的景象,心里有一种说不出的滋味,去年这个时候我家里也有是这样热闹的。路灯没精打采地眯着眼,昏黄的灯光投在我身上,不禁有些寒意,为什么路灯总让人心生寒意?不知不觉已度到宿舍门口,整个宿舍还是冷冷清清的。
当我推开门时,宿舍里的灯突然亮了,我心里一阵惊喜:朋友们原来没有忘记了我,是要给我一个大的惊喜。不过我的喜悦马上降了几倍速,像被人浇了凉水。原来宿舍里只有舍长一个人,她笑吟吟地托着一只只有盘子大的蛋糕,而且只有一只蜡烛,这大概是我收到的最小的蛋糕了。不过有总比没有要好的多。再说舍长来自农村能买这样的一个蛋糕也不容易。于是我把笑容挂在脸上,很感激地拥抱了她。
屋外已是繁星满天,弯月在空中轻唱着童谣,屋内响起了舍长并不甜美的声音,烛光在她脸前一晃一晃,映出她的笑脸,像五月的红莲,那一刻我发现自己的些感动了,舍长在我最寂寞的时候给了我温暖,让我感到还是有人会关注我的。
那天我过了一个极简单的生日,只有一个在我身边,但是我想自己早晚会被爸妈补偿回来的,对着镜子,我的嘴边露出一丝笑容。“嘿,某某,把那件衣服递给我。舍长打断了我的自我陶醉。
啪,一件东西掉了出来,我赶紧拾起来,原来是舍长的学生证,照片上的她依然微笑的,我的头轰地一下变大了,上面赫然写着舍长的生日也是今天。
眼泪在我的脸上肆意流淌,洗刷着自己的悔恨,舍长却有些不知所措地问怎么啦。我拿起财才的蜡烛想为她唱一次生日歌。
那天我告诉舍长,烛光里她的笑容很美,慢慢地让我感动。我打开窗子,指着天空说――-我看见了满天繁星。