在这个世界上,爱是一种很奇妙的东西,不是金钱所能买到的;爱又是世上少有的珍奇,是人与人之间心灵上的交流。而在无数的真爱中,母爱无疑是最伟大的。
也许青春年少的你我,并不能完全理解在母亲那细微的言谈举止之中,所蕴藏的深深柔情。直到今天,我们也为人父母了,才逐渐明白”母亲“这个称谓里所蕴含的意义。
小的时候就有一个愿望:那就是让母亲生活的更幸福。那时我唯一能做就是听母亲的话,不惹她生气。等慢慢长大后,开始有了自己的思想,对母亲不再那么依赖。呆在母亲身边的时间也越来越少。蓦然回首,我们的母亲却已是苍苍白发,曾经想着为母亲所要做的事情并没有实现多少。母亲依然对我们那么牵挂。打个电话,听到的永远是平安,放心的安慰;买件衣服总是埋怨中带着满足;带着孩子回家,看到母亲忙里忙外,满脸的笑意。
从小到大,总觉得听母亲的话,不惹母亲生气,那就是孝顺。不论在外面有什么委屈,总藏在心里,说自己一切挺好,因为害怕母亲担心。在我的心里母亲永远是第一位的,没有人可以代替。但有时真的非常惭愧,母亲年纪大了,非常希望孩子经常陪在身边。可是总以工作太忙,为自己找个苍白的理由,真的应该常回家看看!
直到今天,虽然已为人母,但母亲还象小时候那样关心着我,宠爱着我,有时甚至超过了小辈。该为母亲做些什么?
朋友们,我们真的应该更好地认识母亲,理解母亲,那样我们的回忆因此会更温暖。有人说:“母亲是女儿心中永远的太阳”太阳给予我们的又岂是我们可以回报得了的。而天下的母亲又是最容易满足的,她们不图回报。也许,一句问候,一个亲吻,一条短信,一束鲜花,一个拥抱……已经足以让我们的母亲感动得热泪莹眶了。爱无定式,报恩慈母,最关键的是儿女的孝心,将心比心,母亲为儿女的笑而笑,为了母亲的微笑,我们要过得更好。
我们用心感悟母爱、体味母爱、思考母爱、分享母爱;我们反思我们的冲动,蓦然发现,我们的诸多借口是如此不堪一击。醒醒吧,从现在开始,从每一件小事做起,为了母亲的微笑而努力,趁我们的父母还健在。 这些话提醒着大家,也提醒着我自己。