烛光的作文
烛光下,我发现了妈妈那乌丝中过早泛起的白发。
泪光中,我数着妈妈额头上过早爬上的皱纹。
我和妈妈静静地面对面坐着,烛光在墙上映出了两个剪影。妈妈欣慰的笑脸在这烛光的映衬下,是那样甜,那样美!妈妈,您平日里为了家庭到处奔波,这次,在百忙之中赶回家亲自为我过这个生日,望着您亲手为我点燃的11根生日蜡烛,我的眼睛湿润了。
泪光中,我想起了有一次放学后,忽然天空下起了倾盆大雨,时间过了很久很久,雨还在无情地下着,一点也没有停下来的迹象,看着同学们陆陆续续都有爸爸妈妈来接,我非常着急,又想起妈妈最近比较忙,也不知道能不能来接我。望着灰蒙蒙的远方,我多么盼望着妈妈的身影能早点出现在我的面前。终于,妈妈拿着雨伞走了过来,我高兴地偎依在妈妈怀里。可是,一把小小的雨伞,又怎能为两个人遮风挡雨呢?这时,妈妈把伞让给了我,自己却任凭雨打湿了全身。回到家,我发现妈妈被淋成了落汤鸡,她仍不住打了一个冷战。看着妈妈,想到妈妈对我的关心,我再也忍不住哭了起来。妈妈却把我搂在怀里,安慰我:“傻孩子,有什么好哭的。”
妈妈,虽然你没有经常在我身边,但你的爱一直伴随着我!
临近期末考试了,大家都抓紧时间复习,老师也讲了关于期末考试的相关内容,还叫我们别紧张。可是,我的心就像小鹿在心里一样,又蹦又跳,非常紧张,因为如考不好,就会被妈妈责备,没想到,妈妈却从重庆打电话来鼓励我,她告诉我,就算没有考好也没关系,努力就行了。听到妈妈的话,我心中的大石头终于落了下来,再也没有任何的思想负担。我抓紧一切时间认真复习,并努力调整好自己的心态,迎接期末考试。终于,功夫不负有心有人,我终于凭借自己的努力取得了优异的成绩。
在烛光中,我看到了妈妈的爱,是那样平凡,却又那样伟大!就让我在幸福的回忆中,品味那种爱吧。