我的偶像作文
我经常听别人说,他们都很崇拜NBA的球员科比,连买球衣都要买同号的;也有人崇拜苹果的创始人乔布斯,说他是人类的神话;还有人崇拜周杰伦,唱歌的样子被他们模仿得惟妙惟肖。但我呢,我也喜欢这些明星,但要提起我的,我还是崇拜我的。他虽然不是明星,但他就是我心目中的。
哥哥比我大5岁,虽然个子不高但却英气风发,少年得志。走在大街上,有很多人看来他还有回头夸上一句:"这孩子真帅!"。他的发型很酷,双目有神,鼻子直挺,两道剑眉格外有型。有一次,我到他家玩,远远望去,只风一张照片挂在墙上,我还以为是明星的海报呢!走进一看,原来是我哥哥!难怪很多女孩都喜欢他呢!
哥哥的钢琴弹得特别好,他还考了音乐学院附中呢。现在,他经过激烈的角逐,考上了奥地利维也纳音乐学院,虽然,哥哥与我们隔着千山万水,我也有半年多没见他了,但我依然忘不了他指尖下流淌的美妙琴声。
记得有一次除夕,吃过年饭,我和哥哥、表演钢琴,弹得很熟练,我也作了精彩的表演,赢得了大家的掌声,但哥哥的琴声足以让人震撼!只见他端坐在琴上,表情专注,当音乐响起时,我们的耳畔响起的仿佛是天籁之音,音乐声时而急促,时而缓和,时而热烈,时而温柔,我仿佛被他的琴声带到了传说中的挑花岛,神秘而美丽,只见高山流水,花团锦簇,鸟语花香。此时,哥哥沉醉在自己的音乐世界里,他的脸上熠熠生辉,光彩夺目。
琴声停止了,我不禁拍手叫好:"哥哥,我太崇拜你了!你弹得真好!"从那以后,我弹琴不机械化而是把自己的感受带进去,我的琴技大有收获,还得了江岸区艺术小人才一等奖呢!这个功劳还得归功于哥哥对我的影响呢!
哥哥不仅琴弹得好,还很有运动天赋,打球、游泳都是一把好手,练出了英俊的身材和强健的肌肉。他对我这个小可关照了,每次都很让着我,从不跟我们小的争什么,我觉得他是个有风度的哥哥。
在思念中,不知道只有十几岁的哥哥独自一人在维也纳过得怎么样?我仿佛又听见他行云流水般的琴声,看见他帅气的脸庞。哥哥,我的偶像,你在他乡还好吗?