我的偶像作文
在我们每一个人的心中都有自己崇拜的偶像,我的偶像就是我的爸爸,因为他知识丰富,助人为乐,勤劳,热心公益……总之,他在我的心目中是个完美的人。
一次,我和爸爸出去正赶上下大雨。由于雨势过猛,街道上污水横流。正走着,爸爸看到街道上有一个排水管被垃圾堵塞了,他连忙跑过去,弯下腰把破塑料袋、废纸片等垃圾捡了起来,放到不远处的垃圾箱里。路人见了纷纷投去赞赏的目光。我高兴极了,为有这样的爸爸而感到骄傲。
爸爸还是个爱好学习的人,一有时间就看书。各种各样的书都喜欢看,这也许就是他知识丰富的原因吧?爸爸是我学习的好帮手、好老师,在学习中遇到我百思不得其解的问题,他总能很快很及时地给我帮助。
这就是我的爸爸——使我值得骄傲的心中的偶像。