写改变的作文
立下鸿鹄志,奋斗度年华。
那时,刚从小学踏入中学的我,迷迷糊糊不知奋斗,可是初一的常识是何等的容易!尽管我并没以一个中学生该有些样子投入学习中,我依旧获得了很好的成绩。进入初二,那前所未有些重压迎面扑来,生疼的打在我的脸上,我的成绩开始下滑,渐渐向深渊聚拢..…首次月考的成绩出炉,我瞠目结舌。双手不由自主的打着寒颤。那是我初中的最低分——我留下了眼泪,我需要从目前开始,奋斗度年华!
于是我开启了疯狂的学习模式,早晨起的比大家都早,抱着手里的书持续的啃;课间毫不放松,抓着被汗水浸湿全身的笔,任由在下巴凝聚的汗珠一次又一次地滴落在作业本的纸张上….....
永远忘不了那个晚上:一道数学题难住了我,同时也难做了全班的数学学霸们。老师说过的话,浮目前我脑海里:“你的数学功底一点不差,只不过需要多去专研。”于是我不甘心,决心要在那个晚上解决那道题。宿舍的舍友们早都睡着了,我有我借用手表上微弱的灯光在草稿纸上不停的演算。虽然进展如蜗牛一样慢,但一直有些——好过那些想都不想的人吧!
终于——在夜深人静的时候,我终于凭自己算出来了道题....…..那时我多想挥舞着手中的草稿,向全世界宣布——我的奋斗终于有了效果!
可是,尽管我已经如此努力了,一个月后2、次月考的成绩依旧进展甚微。我回到家里,一人窝在被子里放声大哭——我就这么没用吗?难道奋斗都不可以改变自己吗?看看人家多聪明啊。,爸爸听到前来安慰我:“坚持下去,总会有些。”果不其然,期中考终于屈服在我两个多月的汗水下,我考了全班1、,而那些看上去聪明的人已经被我踩在了脚下。父亲得到这个喜讯,和我开玩笑说:“瞧瞧人家,多聪明,错得多准!
我从来不会遗忘,是奋斗改变了那个懒散无能的儿童,将他变成了勤奋好学的年轻人。