写改变的作文
喜怒哀乐,喜的是生活诸事一帆风顺;怒的是迫在眉睫的急不可耐;哀的是众叛亲离的泪水朦胧;乐得是百转千回中小小的暖意…
你的到来,让全家喜忧参半,也改变了我。
我先开始是噘着嘴反抗,不愿叫你出世。总感觉你悄无声息地夺走了全家对我的爱。
可是弟弟出月子中心的日子还是到了。回家后,推开弟弟的门竟感觉有的陌生:床边裹了厚厚的床帏,还堵了两个大枕头。他小小的棉被,襁褓,小枕头满床都是。加挡的护栏上搭着汗湿的衣服,纸尿裤成箱成箱的堆着,护肤品摆满桌子。尿骚味、奶腥味、保湿露的怪味充斥着房间,加上我讨厌他,我以迅雷笔记掩耳之势溜出了房间。
“婴幼儿,看着他,我快点去买点餐。”
我虽然极不情愿,但还是接过了任务。弟弟一阵一阵的啼哭被人心烦意乱,虽然我“预习”过有关常识,但依旧束手无策。把牙胶塞他嘴里,他哭;拍他的头,他哭;给他放歌,他还哭…他好像在说:“姐姐,我不是那个意思嘛!”我只好把她抱起来,哦哦哦地哄他,边拍他边在在卧室和走廊里转来转去。
许久,他竟睡着了。他闭上了黑豆似的小双眼,额上渗着细汗,两颊樱花似的粉红。我轻轻的把他放下来,盖上条小棉被。跪在床边用裙摆轻轻的为他扇风。
事后父母才说,在月子里那30天,他们两个几乎没睡过觉,弟弟夜里醒来,有时凌晨三四点还在陪弟弟玩呢…要不是待在月子中心那儿,我连作业都写不成了啊!
此后,我真的变了。天天回家一直先把弟弟的床铺拾掇的整整齐齐,帮母亲把衣服洗的干干净净。父母不在时,我主动请求照顾他。我不再嫌弃他了,我开始帮父亲和母亲整理喂养常识,做些我力所能及的事情。有了他,我开始自己洗衣做饭,梳头叠被。他的到来,把我从一个娇惯、胆小的小公主改导致一个独立又能干的姐姐…
现在的你口齿伶俐、走路稳健,会了不少唐诗和单词。原来,所有都在改变着。
春光明媚的年华,他的到来,改变了我。