写改变的作文
不曾忆起那是什么日子了,我只记得那天天气很好,是那天我才意识到我有很多优势,那些话温暖我的一生。
大约是在三年级的时候吧,我换了一个班主任,是个年老的男教师,不过他全身都透出一种青春的活力,浓浓的年味还没有散去,妈妈把我的钱装在一个红包总封好,怕我弄丢了。“呦,给老师送红包来了呀,海底城的呢多少钱啊?”我当时特别累,想我永远都是沉默的,大家一起围过来“对呀,多少钱分我一点嘛。”我的脸通红通红的,好像在发烧,但是却还是一声不吭。他没有沉下脸来,反而更笑开的说:“放心吧,我不会多拿你一分钱的。”接着做了一个宣誓的动作,大家都笑了,我呢,也被这老师给逗乐了。上课时他总是点我名,让我回答,每次都是支支吾吾,她就不断为我加油!当我终于有勇气自己举手读课文时,那一刻我看见,他笑了。也就是在那一刻,我迎来了阵阵,掌声?那一刻,我发现了我一个前所未发线的才能阅读。
他一直鼓励我读书写作我读过很多书,都有好的文笔,他就不断地鼓励我一句两句,三句,一段,两段……每一次写完,他都拿到班上读,每次都表扬我,每一次我都会得到掌声。当我终于能写出一整篇文章,自己在班上朗诵时。我发现,他是鼓掌鼓得最大声的!
慢慢的我变得开朗起来,自信起来了,每一次的活动都少不了我的身影,他彻底改变了我,改变了那个曾经是多么柔弱多么怯懦的女孩。
现在的我,活泼开朗,自信阳光也可以说是巧舌如簧,我广结善缘,有了不少朋友。但是,如果没有那些鼓励,我会是怎样的我呢?也许我还会怯弱胆小,也许我还会不知我的优点,从而迷茫,我还清晰的记得,留言册上他写下的那段话。“我改变你,是为了让你能够认识真正的自己,中学,也许会很累,很累,但是不要忘了,你是最优秀的,一定要做一片美的树叶……”我读完了以后,不禁潸然泪下,那一刻,我才懂得了,他的真谛!
他,改变了我……