写改变作文
写改变学习方法的 “鱼”VS “渔” 我是个胖胖的男孩,热情好动,但却很懒惰。一遇到难题,常常不动脑筋,不是问同学,就是问妈妈,我只以完成任务为主,所以学习成绩一直不拔尖。 直到有一天妈妈给我讲了一个“既给鱼,又给渔”的故事,才使我逐步掌握了学习方法,养成良好的学习习惯,学习成绩稳步提高。
故事说:猫妈妈有两只小猫,她在孩子可以独立时,送给一只小猫一条大鱼,却教会了另一只小猫捕鱼的方法。几天后,得到大鱼的那只小猫把鱼吃完了,饿得喵喵叫,经常饥寒交迫。而学会了捕鱼方法的小猫,捕到了一条又一条的鱼,过上了丰衣足食的好日子。听了妈妈讲的故事,我脸红了,心想:我不就是得到大鱼的小猫吗?这种“授人以渔”的方法,才是我真正需要的啊!
从此,我努力改变学习方法,遇到难题自己做,从不轻易放弃。现在我的学习成绩有了很大提高。我想,以后一定要做那只拥有捕鱼本领的小猫。这样,我才能收获到更多、更大的“鱼”。