改变一点点作文
每个人的一生都像翻不过去的高墙,淌不过去的川流,总会有一些不顺的事情降临,面临这些挫折,就不应该还一直盲目的向前走,有的时候改变一点点,可能会是一件好事。
我很喜欢《稻香》里面那句追不到的梦想不就得了……这句话使我想起那件事。
十二月的冬天,妈妈不在家,爸爸出差去了,弟弟去参加了补课班,我一个人在家里有些冷清,于是出去散步。
裹着加厚的围巾和手套,重重的棉袄,我呼着哈气,走在这漫天白雪和大楼旁,地上的雪被盖满了,痕迹多了,自然而然地结成了硬厚的冰路,马路上很少有车辆经过,偶尔只会看到路旁已被铺满雪的汽车和树木,一个人孤独的走着,很寂静。走着走着我注意身旁有一棵年幼的小松树,还刚刚长出的嫩芽已被厚厚的积雪压住,阳光的它本应是骄傲的挺着身驱,却又无耐地低下了头。雪越下越大,我本想去附近躲躲雪,一个转身,突然听到树枝断裂的声音,“咔嚓”!掉在地上发生沉闷的响声,我急忙回头,发现这棵小松树的树枝断了,断裂的枝杆上的雪重新盖在上面。这一刻,我惊呆了,我不敢相信这棵小松树的勇气和智慧,不与雪做斗争,因为它知道自己斗不过雪的力量,支撑不住了,就这样改变,等到来年的春天,再重新长出更茁壮的未来。
很多事情朱类如此,不要硬着头皮做一些事情,要学会轻易简单的绕过“拦路虎”,摆脱它们,在这一切之根本,那就是要学会改变一点点。