改变一点点作文
生活,就像一面镜子,你对它笑,它便会回你同样的微笑。——题记
路边,一朵朵美丽的蔷薇盛开着。两个行人正从那里经过。
第一个行人说:“啊,看哪,花上有刺!”
第二个行人却说:“看哪,刺中的有多美丽的花!”
第一个行人看到了花上的刺,第二个行人却看到了刺中的花。前者害怕,后者却得到了赏花的愉悦。其实他们都没有错,蔷薇本就是一种美而险的植物,可他们的视角却不一样,得到的也就不一样了。
生活,不正是这样的一朵蔷薇吗?它不可能十全十美,不可能称心如意,我们不能只生活在悲观中,其实,只要将视角改变一点点,我们便会看到一个不一样的世界。
海伦·凯勒,一个活在杯具中的作家。三岁的一场大病,让她失去了视觉和听觉。见到她的人无不为她惋惜,认为残缺的生命无法长出翅膀,飞向远方。可她却不这样想,她说这是上帝赐予她的礼物,她没办法看见这美丽的世界,但她拥有了一个幻想的空间,想象世间万物都是完美的,让她不必理会这个污浊的社会;她无法听见任何声音,但也所以拥有了一个安静的世界,让她能静下心来创作。她改变了一下自我的视角,让自我眺望更美的景色,聆听更美的声音。
其实,我们每个人都生活在阳光下,不要躲在阳光的背后,生活在它的影子里,只要我们改变一点点视角,转个身,便能看到灿烂的阳光,感受到到鸟语花香。
朋友,请将视角改变一点点,你会发现生活你很完美,让生活对你微笑吧!